幼稚園年少の息子がウルトラマンが大好きで、お弁当箱や水筒などはウルトラマンだが、おしぼりセットやバンダナは違うと感じ、自分で結べる小さめのものに変えたいと悩んでいます。
息子はウルトラマンが大好きです。(幼稚園年少さん)
幼稚園に持っていくお弁当箱、水筒、シューズ袋その他はウルトラマンなんですが、おしぼりセット、お弁当を包むバンダナ?はウルトラマンではありません。
それもかわいそうだからウルトラマンにしたら?とか
バンダナだとお弁当包む時自分でできないから
もっと小さめのにしたら?とかすごくお節介がすごくて私がちゃんと母親をしてないみたいで嫌な気分になります。
お弁当を持っていくと子供達は食べたあと自分で結んでしょうか?無知ですみません。
- たろう(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
私は巾着袋にお弁当箱と敷物?お弁当を包むナプキン?を入れてました。
なかなか結べす、たためるのは出来たので。
因みに、全てキティちゃんな子がいましたが…しつこく感じてました。靴に靴下お弁当箱に全てキティちゃん😼
ママリ
うちの幼稚園はナフキンを持っていって、年長さんになると結ぶ練習しますよ😊年少年中はキレイに畳む練習です。
確かにたたむのなら大きいと大変かな?とは思いますが、結ぶときはバンダナくらい大きい方が結びやすい気がします✨
キャラものって、自分のだ!って認識したり楽しい気分になるように持っていくものだと思うので「持ってなくてかわいそう」は違うかな?と思います😥そういう偏見は、キャラもの持ってない子に対して息子さんも「かわいそう」という感情を持つようになるので嫌ですね😠誰に言われたのか分かりませんが気にしなくて良いですよ🥰
-
たろう
義母は偏見するところがすごく多い人です。嫌すぎます。
- 5月16日
コメント