※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園で新1号認定の方で預かり保育を利用したことのある方いらっしゃい…

幼稚園で新1号認定の方で預かり保育を利用したことのある方いらっしゃいますか?
幼稚園や地域によって金額は異なるのは承知しておりますが、
だいたい預かり保育を利用した場合一日、数時間でいくらですか??

コメント

ミク

うちは
〜17時まで1000円
〜19時まで2000円
です!!

ままり

コメントありがとうございます!
地域で結構差がありそうですね…🥺
年に数回利用される感じでしょうか??
どういった時に利用されますか??

はじめてのママリ🔰

16時半まで450円
18時まで600円です!

ASYN

妊娠されてるなら妊娠出産枠で一時期的に2号すれば預かり保育の補助対象になりますよ💦
うちのところは、朝の預かりは300円延長は30分100円です!
夏休みだけは別料金になります。

• ままり

ままり

来年の4月から幼稚園行くので次の子が12月生まれなのもあり、妊娠出産枠が関係ないんです🥹
    下の子が産まれるとちょっと長めに見て欲しい時や用事でお迎えの時間に行けないなど出てくると思うのでたまに使うときがあるかもと思って質問させていただきました!
    金額によっては新2号にして働きに出る方がいいのか?とも考えてたので!

• 3分前