最近、夫との喧嘩が多く、離婚の話も出ました。休みの日に買い物中に機嫌が悪くなり、その後話していません。泣いても声をかけてもらえず、愛情も感じられず、子供に悪影響を与えている気がします。どうすれば良いでしょうか。
ここ最近主人と喧嘩ばかりして離婚の話まで出た事があります。昨日もせっかくお休みだったのに買い物中機嫌が悪くなり、そこから話してません。もうどうしていいかわかりません。泣いても声かけてくれることもなく、行為の回数も減り、好きな気持ちもない気がして、、休みの都度喧嘩なのでもう休みが来るのが辛いです。子供に悪影響ばかり与えてる気もして💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
リアルタイムで私も同じ状況です。離婚の話は出ていませんが何度も頭をよぎります。。
喧嘩はどんなことですか?
うちは私の方が怒ってばかり(後から考えたら些細なこと)なので、ちょっとイラッとしたくらいならスルースキル身につけるか、どうしても言いたいときは、その場はぐっと我慢して、付き合ってたときみたいに寝る前にハグしながら伝えるようにしよう、って思っています。
まだギクシャクしてるので、次があれば…ですが。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
理由は、料理を作るのが苦手なわりにレパートリーは色々作ってきたのですが料理本読んでなり、自分発信で色々してほしい、休みの事から株とか投資とか全部俺がやったりして先のこと見れてない。一緒にいると楽しくない。などです。