※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンママ
子育て・グッズ

2歳のお子様が鼻風邪から熱や咳が出ても、小児科の薬を飲んで悪化せずに治ったかどうか、相談したいです。

2歳くらいのお子様お持ちで、鼻風邪から引いて時たま熱出てそのあと軽く咳でたして、そのまま小児科の薬飲んで悪化せずに治りましたか?😊

コメント

raa

うちはこの間そんな感じの風邪をひいて、だらだらと2週間くらい長引きました(T . T)

• ポンママ

ポンママ

咳で出してもそこまで心配しなくて大丈夫ですかね?😥

この前、風邪から気管支炎、肺炎となったので、また?😣と不安で😥

• 11月19日
てぃだ

風邪は小児科よりも耳鼻咽喉科のがいいですよ:D

• ポンママ

ポンママ

耳鼻科で貰える薬は違うのですか?!

• 11月19日
  • てぃだ

てぃだ

どこかどう違うのかはわかりませんが、咳鼻の風邪なら耳鼻科のがいいと総合病院の先生に言われました!
    熱の風邪は小児科のがいいのかもしれないですが(^o^;)
    実際鼻詰まりが酷く辛そうで小児科に何度も通いましたが、改善せず…
    耳鼻科に行き耳鼻科でもらった薬を飲ませたら良くなりした:D

• 11月19日