排卵検査薬を使用している2人目の妊活中の女性です。排卵予定日に検査で陽性反応があり、昨日タイミングを取りました。今朝も検査し、少し薄い反応があります。タイミングは大丈夫でしょうか?もう一度タイミングを取るべきでしょうか?
※排卵検査薬画像でます
みなさんの意見をお聞かせください。
現在2人目の妊活中で、今周期より排卵検査薬を使用をはじめました。
ルナルナの排卵予定日は5/20になっていたので、5/17頃から排卵検査薬を使用するつもりでいたのですが…
昨日の夕方排卵日前後に毎回でる、卵白状のおりものがドロっと出たので、念の為排卵検査薬で検査してみると濃い線がでました。
そのため、旦那に話して昨日の20:30頃にタイミングをとりました。
そして、今朝も排卵検査薬をしてみると昨日よりは少し薄いですが、判定線とあまりかわらない線が出ていました。
まだ、2回しか検査をしていないので何とも判断は難しいとは思いますが、昨日のタイミングで間に合っているのでしょうか?
また、今日か明日にでもまたタイミングをとったほうがいいでしょうか?
初めて排卵検査薬を使用したので、タイミングの取り方がいまいち分からず…
旦那も仕事が忙しく疲れているので、早めにタイミングをとる日を伝えたくて…💦💦
よろしければご意見をお願いします🙇
- ベル(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
チョコパイ
いつから強陽性だったかにもよりますが、
タイミングはまずまず良かったのではないかなと思います😊
今日の夕方検査してみて薄くなっていたら、私ならもうタイミング取らないでおきますかね。
急に強陽性だとビックリしますよね💦
ベル
コメントありがとうございます!
私もいつから強陽性だったのか分からず…
とりあえず、タイミング取れたと思うようにします😌
今日の夕方また検査してみて、タイミングとるか考えますね💪