コメント

しましま
体が大きめ君なら頭囲もそれに伴って大きくなるのは自然ですよね😊
我が子も頭も体も大きめベビーでしたが、問題なく成長してますよ✨
周りに小顔の子が多くて比べるとドキドキしてましたが💦
でも気になることは何でも専門家に聞いてみたらいいと思います!
次の検診や受診の際に相談してみて安心できるならそれが1番です👌

コマさん
次女は産まれた時に助産師さんが「頭大きいね」と言って、成長曲線からガッツリはみ出してました(笑)
体も大きめで、1歳になってやっと頭の大きさが曲線の真ん中の平均になりましたよ😅
それでも検診では何も言われなかったです。
-
miii
1歳の頃には真ん中の平均になったんですね!!ワクチン接種や皮膚で2箇所小児科行ってますがどちらの先生も何も言っていないので大丈夫なのかな?とは思いますが3、4ヶ月検診がもう少しであるのでその時一応聞いてみます!!
- 5月16日
miii
そうですよね!全体的に大きいですが、頭だけがどうしても気になってしまって…(笑)
本当にまさにその通りで、昨日3週間違いの姪っ子ちゃんに会ったら頭の大きさが全然違くて心配になりました😭
安心したいので、もう少しで3、4ヶ月検診あるのでその時聞いてみます!!