※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃん触らないでね、と伝える方法について相談中です。いますぐ言えないので困っています。

皆さん、買い物などに出かけた際に
可愛いね〜と声かけられて、コロナの時期なので赤ちゃん触らないでくださいってどうやって伝えてますか?

いつも、なかなか言えなくて…

コメント

まる

ステッカーなど貼ったらいいのかな…

はじめてのママリ🔰

触られるんですか😩!?
声はよくかけられても触られたことないですが、
「あっ!今すっごいヨダレついてて汚いので触らない方が良いですよ〜」とかどうですか😂

• まる

まる

この前、おばば集団に触られました…😭
    やめて下さいとも言えず…

ヨダレ作戦いいですね!!
    今度実践してみます☺️

• 5月16日
ネギ塩ラーメン

どの年齢になってもこれは言われる事多いですね😅
私は立ち止まらないです💦
可愛いね〜って言われたら
ありがとうございます〜って笑顔で返しながら歩き続けます!!
また〜とか言って去る事多いです😅

• まる

まる

目の前に立たれたりするので、なかなか、歩き続ける事も出来ず…
    目の前に立たれても、歩き続けられてますか?

話しかけてきそうだなオーラを感じたらなるべく目を合わさないようにはしてるのですが…💦

• 5月16日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

さっ!とよけて歩きますよ😊
    こっちも嫌ですが相手も悪意があるわけではないので当たり障りない程度に逃げる!って事をずっとやってました🤔

• 5月16日
na

この前スーパーのレジ並んでいたときに後ろにいたおばあさんが話しかけてくださって、「かわいいねぇ💕お手手触らせてね☺️」と触られてしまいました💦私も触らないでくださいなんて言えなかったです😂
こんなことしたら他の親御さんとかにも嫌がられるのになぁ😅と思いつつお家に帰ってから手を洗いました💦コロナ前ならよかったのですが…コロナが憎いですね😭

• まる

まる

そうなんです!
    コロナじゃなかったら、うちの子可愛いでしょ💕アピールしまくるのですが、なんせこのご時世なので…😭

この前は、ご夫婦で話しかけられて奥様が触ろうとしたところ旦那様が「コロナやから触ったらダメ」と言ってくれたのですが、その前にあんたがマスクして!って心の中でツッコミいれました😂

• 5月16日
にーちゃん

触ってきたり、覗き込んでくる人いますよね💦私はベビーカーでお買い物に行ったときは対面式にして使用して、抱っこ紐のときはユニクロの夏用?の抱っこ紐ケープを使って露出を少なくしています。あと、この人触ってきそうだな!って思った時はニコニコしながら子供に話しかけて、私はいま貴方の相手は出来ませんから!みたいな雰囲気を出しています!笑

• まる

まる

ベビーカー対面式に出来ないやつでして…💦
    抱っこ紐もそんなに使用していなくて…

子どもに話しかける!
    いいですね!今度してみます👍

• 5月16日
  • にーちゃん

にーちゃん

双子ちゃんなんですね。気付かずに参考にならないことを言ってしまいすみません💦
    子供に話しかけてますが、子供はまだ会話が出来ないので私の独り言になっていて周りも話しかけにくいと思います。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

双子ちゃんだとより話かけられるかもですね🥺💓
触っていいですか?って聞いてくれたらちょっとこの時期なので、、すみません でいいと思いますがいきなり触られたりだと あ、、ってなりますよね😅
私は前小学生の子に赤ちゃん可愛い〜ってきたのはいいけどほっぺとか触られたけど何も言えませんでした😂外出さないわけにもいかないから難しいですね😥 ベビーカーのカバー?雨の日とかに使う奴みたいのするのはどうですか??

• まる

まる

悪気があってしてるわけでもないから、触らないでって言いにくいですよね…💦

カバー!!!
    めちゃくちゃいいですね!
    そこに触らないでステッカー貼ってたら完璧😂

• 5月16日
LiLi

わかります😭💦
私もそうゆうとき言いにくいので、最近は目を合わせないとか早く歩くとか見た目を少し話しかけづらい格好にわざとしたりしています🤣
近寄るなオーラ笑

• まる

まる

わかります!分かります!
    わたしも、話しかけるなオーラ出してるんですけどね😂

• 5月16日
ママリ

話しかけられても、愛想笑いだけですぐに立ち去ってます。

我が子を犠牲にしてまで他人に良い顔したくないので…

病院の待合で、話しかけられもせずにいきなり子供の頭を撫でられた時は、相手はご老人でしたが普通に叱りました。

• まる

まる

話しかけられずに、頭撫でてくるのは普通に怒りますね…

• 5月16日