退会ユーザー
結婚してからは車で10分ちょっとで、前は車で20分でした!20分の時は介護で夜勤もしてましたがしんどくて途中で休憩してから帰ったりしてました💦💦
けろけろけろっぴ
片道10分です😊
はじめてのママリ🔰
車で1時間くらいです。
渋滞加味してですが…
渋滞ないと20分くらいです。
うー
保育園経由して25分くらいです
直接職場に向かうと家から車で10分はかからないです⭐️
ポン子
勤務時間にもよるかと思います💦後は保育園などからの移動時間も見て近いところ✨✨私は施設の看護師してますが、片道20分くらいです✨通り道に保育園があります👍私はパートなので道が混まないうちに通ることが出来ます✨✨
-
TITIKO
パートにしたいんですが
お金がきつく働かざるおえないです😭😭🌪
旦那も転職して2年目なので😭
片道20ぷんくらいがいいですよね。遠くもなく近くもなく。- 5月16日
-
ポン子
やっぱ、子供がいるとフルだとなかなかなことが多くなってきますよねー😣うちも息子を早く預けて復職です💦経済的余裕なんてありません😅うちの旦那も転職してまだ半年経ってません😅😅30分でもいいけど、20分のところがあるのなら、20分のところを選びますね✨✨
- 5月16日
-
TITIKO
病院は公務員系とそうじゃない病院とであり、公務員系のところが30分なんです🥲
給与条件、休み、有給を入職してすぐ貰えるところなので
ほんっとにどうしよう😣な感じです。- 5月16日
-
ポン子
そうなんですね💨💨20分のところは休む場合欠勤扱いになる感じですよね?良いところで勤務したいですけど、子供優先を考えると休み関係が重要ですよね💨💨それを考えると私なら30分のところを選んじゃうかもしれないです😅
- 5月16日
-
TITIKO
そうですよね🥲近くに両親住んでるので頼めたりしますが仕事してるのでなるべくは自分で対処できたらしたいとおもいます🥲
- 5月16日
-
ポン子
私も義実家が隣にあるので、自分に何かあった場合しか頼んでないです‼️ほとんど私が対応しています✨
よくよく考えると、やっぱ近いにこしたことはないので、20分のところにして休む場合欠勤でもいいかな?って思ってきました💦💦- 5月17日
-
TITIKO
私の場合、自分の両親で
農家でまだ40代で仕事もありますが元気で迎えいって私が帰るまで位みるよといってくれててどうしようもない時は
頼りまくってます🥲
親は公務員は安定だからと
30分のところ推しです🥲
20分のところも福利厚生よくて保育手当4万もでるんです!託児所はないですが、保育園は上の子と同じところ入る予定なので🌟🌟- 5月17日
-
ポン子
40代?若い✨✨✨TITIKOさん若いんですね😊❤
やっぱ親は頼りになりますよね😁そして親は孫と一緒にいたいという気持ちもあるだろうから、そう言ってくれるんでしょうね😊✨
確かに公務員は安定ですけど、看護師も安定です😅
保育手当とかあるんですね‼️‼️あー迷いますね、それは💦💦
お話を聞いてトータル的に私なら20分のところにしますかね‼️‼️近い、保育手当て4万はでかいです✨‼️‼️- 5月17日
-
TITIKO
わたしも近いところにします!!ありがとうございます💗💗
- 5月17日
-
ポン子
無理せずに勤務できるといいですね😌‼️
- 5月17日
ひー⋆͛🦖⋆͛
車で保育園経由で45分くらいかかります。
とにかく融通効くので絶対やめないです( ´﹀` )
-
TITIKO
職場がそういうとこならいいですよね💗
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
車で片道5分です。
保育園経由しても10分くらいなので、とても楽です😊
-
TITIKO
やっぱ近いにこしたことないですよね!💗
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
片道20分です😊
雪降ったらもっとかかりますね😂💦
退会ユーザー
保育園から5分くらいで市内で1番大きい病院です😂✌🏼
家から保育園は3分くらいです笑
-
TITIKO
近くに大きい病院あるんですが公務員の試験あるみたいで、、🥲大きいところがいいですわたしも!
- 5月16日
-
退会ユーザー
大きいところは試験ありますね🥹
私は看護師ではないのですが💦
市内で1番大きいので知り合いは多そうですが子供がいると近いに越したことはないなって思います🥹🥹- 5月16日
-
TITIKO
あと、何度かニュースにとりあげられるくらい(悪い方で)なので受けるか迷います🤣
- 5月16日
ユウ
保育園経由せずで家から1時間です😊
自営は自宅で副業先になりますが、生活圏から出たいので😅
鬼のパンツ
独身の時は30分のところ、今は10分です😊
コメント