パート経験のある方に聞きたいです。今の会社に扶養内で入って、1年ちょ…
パート経験のある方に聞きたいです。
今の会社に扶養内で入って、1年ちょっとで給与の間違いが4回ありました。全て5千円〜7千円足りていません。こちらがチェックして指摘していなかったらそのまま流されていました。
ちなみに勤怠システムは使用していて、私も以前勤怠管理していたこともあり、なぜ間違うのか本当に理解できません。
小さな会社だとあるあるなんですか?
あとその給与計算してるのが上層部の人なんですが、とんでもない老害ババアです。常に圧があり、頭に血が上ると人の話が聞けません。癇癪起こしてる幼児と同じです。あと話を自分の都合のいいように捉えて、そう思い込む節があります。
パートが社員に業務上必要なことでも、少しでも口出すようなら怒ってクソ忙しい時でも構わず1時間越えの説教です。
ちなみに社員へ意見したこと👇
•確認事項の連絡に対して毎回返事がない人へ、確認します。とか一言でもいいので返事してください。
•急ぎの案件を処理して欲しいときは、こっそりデータあげるんじゃなくて、隣にいるんだから一言伝えていただけたら早く取り掛かれます。(他の処理をしているとデータ保管場所を開くまで気付けないことがあります。)
この指摘が該当社員的にはムカつくようです。その社員は上層部のお気に入りです、、、
今まで続けた理由としては、上層部は県外の本社におり毎日顔を合わせるわけではないこと。2ヶ月に一度くらいは来社してて、その日は結構しんどいです😭説教はzoomで行われました(笑)
皆さんだったら、転職しますか?今後も社員も上層部も基本変わらないと思います。
読んでいただきありがとうございました。
言葉も悪く、見ていて不快に思われた方もいたかもしれませんが助言いただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
ママリ
転職しますね💦うちの会社も給与間違いちょこちょこあるみたいで、私も有給付与日数が違ってたりしました…
上層部って大事だと思います!
コメント