コメント

ゆうたん72
私も夜だけミルクにしてたら張ってしまい乳腺炎になりました💦
夜中に搾乳した方がいいと思います(。>д<)
ゆうたん72
私も夜だけミルクにしてたら張ってしまい乳腺炎になりました💦
夜中に搾乳した方がいいと思います(。>д<)
「おっぱい」に関する質問
生後16日の新生児育ててます。今は混合です。 おっぱい上手く吸えないのか、出てないのかで ギャン泣きします。 おっぱい両方4分くらい吸うのが限界です💦 (吸っては離しての繰り返しだけど) その後ミルク80🍼足してます …
頻回授乳頑張ってる所なんですが、 母乳あげたあとミルク60くらいあげます でも足りないのかすぐ泣き出し泣き止まない場合どうすればいいんですか? その後おっぱいくわえさせても泣きます
どうやっても浅吸いになるのは治せないのでしょうか💦 4ヶ月になりおっぱいを飲むのもかなり上手くなったのですが、どれだけ深くくわえさせてもいつの間にか浅吸いになっています。 哺乳瓶で奥まで入れても口先で押し返し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももちゃーん
乳腺炎ツライですね😭もう大丈夫ですか?
夜中にというのは、授乳間隔を普段と同じにするという意味ですか?👀
ゆうたん72
私は最近はもう張らなくなってきたので大丈夫です(*´ω`*)
ありがとうございます✨
私自身が寝る時間が遅かったので、息子が9時前に寝たあとに張ったら搾乳して夜中起きたときに搾乳したやつを湯煎で温めてあげてました(。>д<)
ピークの時は片方100ずつ出てたので哺乳瓶2本に分けてました💦
寝る前ミルクにしても夜中1回は絶対起きるので張ってたらそのままおっぱいにして搾乳したやつは昼間にあげたり、次の日の寝る前のミルク替わりにあげてました💨
冷蔵庫保管なら24時間大丈夫ですし苦労して絞ったのを捨てちゃうのもったいなくて(^_^;)