※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃーん
子育て・グッズ

夜だけミルクに切り替えるとおっぱいが張って辛い時、搾乳した方がいいでしょうか?

今日で1ヶ月になりました。今まで完母でやってきましたが、そろそろ夜だけミルクにしようと思います💡
昨日も試しに夜だけミルクにしたのですが、おっぱいが張ってしまい辛くて😭
こういう時は搾乳した方がいいのでしょうか?

コメント

ゆうたん72

私も夜だけミルクにしてたら張ってしまい乳腺炎になりました💦

夜中に搾乳した方がいいと思います(。>д<)

• ももちゃーん

ももちゃーん

乳腺炎ツライですね😭もう大丈夫ですか?
    夜中にというのは、授乳間隔を普段と同じにするという意味ですか?👀

• 11月19日
  • ゆうたん72

ゆうたん72

私は最近はもう張らなくなってきたので大丈夫です(*´ω`*)
    ありがとうございます✨

私自身が寝る時間が遅かったので、息子が9時前に寝たあとに張ったら搾乳して夜中起きたときに搾乳したやつを湯煎で温めてあげてました(。>д<)

ピークの時は片方100ずつ出てたので哺乳瓶2本に分けてました💦

寝る前ミルクにしても夜中1回は絶対起きるので張ってたらそのままおっぱいにして搾乳したやつは昼間にあげたり、次の日の寝る前のミルク替わりにあげてました💨

冷蔵庫保管なら24時間大丈夫ですし苦労して絞ったのを捨てちゃうのもったいなくて(^_^;)

• 11月19日