2人目の出産に向けて緊張しており、母乳とミルクの両方を考えています。疲労で痩せることに期待していますが、里帰りしないため不安もあります。運動をしながら出産に備えていますが、他の方のダイエット方法を知りたいです。
2人目産んでからのワンオペ今から緊張する(´×ω×`)
疲労痩せするかな…?とちょっとだけ期待!笑
2人目落ちないって聞くしそれも不安だー。
母乳メインで、1日1回はミルクの予定🍼
(哺乳瓶にも慣れさせたいため)
今回は里帰りもしないから甘えられないし、
母乳+疲労で痩せるなんてあるのかな〜??
こどもが寝てる時間はとにかく運動!ストレッチ!!
今回はサジー飲んでるから朝から動けるはず!笑
まずは8月、出産頑張らないと💪
これから出産される方はどんなダイエットする予定ですか?😆
- 🍼(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ままり
一人目 母乳だったのに痩せませんでした🤣 食べる暇があったからです。笑
二人目産まれて5倍?10倍大変になり 1ヶ月で10キロ 半年で19キロ痩せました🥺
19キロ痩せても2回の妊娠で妊娠前より20キロ増えたので元には戻りませんでした。笑
最近時間に余裕がでてきて食べて3キロリバウンドデス😱🤣
ままり
ちなみに二人目完ミだったのに痩せたのし 二人目痩せない説当てはまらなかったです。
出産頑張ってください😍
🍼
コメントありがとうございます!
やっぱり2人目うまれてからの生活すごいですか…?😱
確かに1人目は食べる暇も寝る暇もありました😂
ちょうどイヤイヤ期と被るので
今から覚悟はしているつもりですがいざお聞きすると怖いですね🥲笑
それだけ痩せても戻らないということは、元がかなり細かったのですね✨
ままり
すごいです 戦争です😭
生まれたても大変だったし
今は今で 喧嘩ばかりしていてこっちがノイローゼになりそうです😱
一人目の子は 赤ちゃんのときはとても楽だったってのもありますが、二人目は寝ないし置けないし抱っこしてないと常に泣くし…そんななか上の子の世話も家事しないとだしカオスすぎます😧💦
脅してしまい すみません🤣
身長低めなので細くはないです💦44に戻したいんですが今48キロあります😧
🍼
いえ、先輩ママさんとして、とてもいいお話聞けました、ありがとうございます🥺❤️
首座ると抱っこ紐出来るので楽ですよね、それまで耐えれるかなあ😂
私も身長低めで産前は同じくらいの体重なので希望しかないです👏✨
私も頑張ります!
ままり
4ヶ月でおんぶ できると家事がとても楽です🥺
でも最近11キロあって重たいし のけぞられるので おんぶ疲れちゃいます😭😭
産後きっと痩せますよ😳