※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかふく
雑談・つぶやき

夫の咳が続き、病院での診察に不満を感じています。百日咳の疑いがあるのに検査がなく、離婚を考えるほどイライラしています。

夫の咳が1週間ほど止まらず、日中は少し落ち着くものの夜中に激しくなり赤ちゃんを起こしてしまいそうになることもしばしば…。
百日咳が流行っているため心配になり、病院に行ってきなと話し、病院に行って帰ってくると「薬を出されただけ」と。

検査は!?と聞くと言われなかったから百日咳じゃないんじゃない?と
医者に百日咳じゃないですかねって聞いたら「完全に否定はできないですけどぉ〜」って言われたらしいです…

一体何のために病院に行ったのか意味がわからず、その後もちょっとふてぶてしく「じゃあもう1回行ってくるよ」と。

何だかイライラしてしまって、、、
今までの喧嘩のこともあって本当に離婚したいという気持ちが消えないです😭

コメント

すず

2週間位咳続いて呼吸器内科いきましたが
1ヶ月以上続くなら検査するけど
とりあえずこれ飲んで治らなければまた来てーって言われたことあります。
1ヶ月くらい続いて行ったときは咳喘息の検査はして吸入器とかだしてもらいました。

こっちが検査しなくても大丈夫なのかな?ってなってても医師の判断で
一旦様子見てからって結構あると思います😅