コメント
退会ユーザー
あれやってー、これやってー!
って伝えてます!
言い続けてると自然とやってくれるようになりました😊
子ども産まれたら家事なんて後回しになるので、自分のお世話と家事は出来るようになってもらわないと困りますよ、今からでも教育しましょう!!!
パイン
お願いしたこと【のみ】してくれます😂
洗濯者たたんでって言ったらたたむのみ。しまうとこまでしてほしいですが、言うのも面倒なので諦めてます。
-
はじめてのママリ🔰
諦めも肝心ですね🤦♀️笑
うちも同じく(のみ)だけです…- 5月17日
退会ユーザー
ずっとソファで携帯ですよ!😌
育児は当たり前にしてくれますが
家事はしてくれません!!
私は頼んだりもしないですが
あ〜私も横になりたいな〜とか思いながらせっせか家事してます💦
-
はじめてのママリ🔰
育児をしてくれるのはありがたいですが、家事も同じくらいてほしいですよね🥺何も言わずにせっせかされて偉いです!!
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
私の旦那も言わないとやらない!!
と思っていたのですが、
よく話したらお互いに気になるタイミングが違うだけでした🤔
私は洗濯物や食器が少しでもあれば気になってやるタイプで、旦那はちょっと多めにたまっていると気になってやるタイプです!
なので旦那が気になる前に私がやってしまうという感じでした😥言えばいつでもやってくれますが、旦那が自主的にやるとなると旦那が気になるタイミングなので遅いです!
私がかなり体調が悪くて寝込んでしまい、家事が溜まりっぱなしになると自主的にやってました!
それに気付いてからはやってほしい時に言うか、自分でできるなら私が気になってやってるだけだしなあと思ってイライラも減りました☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔そのパターンもあるんですね〜
言われてみれば気になる箇所とかタイミング違う気がします…笑
考え方を変えていくしかないですね!!ありがとうございます😌- 5月17日
🐱ྀི🐱ྀི👻
だいたい男って言われないとやらないですよね!しかも文句言いながら😫
うちの旦那も何回も言ってよーやく動くタイプです😩
-
はじめてのママリ🔰
悪気はないんでしょうけどね〜もっと気を遣ってほしいですよね🥲
どこも同じようで安心しました🤭笑- 5月17日
まめ
一人目の時の旦那はそうでした!自分が思ってるより他の人からの見た目ってお腹出てないし、今までと何が違うの?って感じなんですよね😗
察しては諦めてどんどん伝えるしかないと思います!一人目の時は私も期待しすぎて怒りっぽかったです。3人目の今はお互い成長して、気づいてやってくれたり、やってくれない時はこっちも手伝って〜😌と甘えたり平和です🕊
-
はじめてのママリ🔰
やはり見た目がわからない時はきつさもわからないんでしょうね🥲
お互い成長していける環境とても良いですね☺️
私も甘えながら頑張ります♫- 5月17日
EHまま
私は基本的に旦那は疲れてるのでやらせないようにしてますが、頭痛が酷かったり体がしんどい時は頼んでます。
率先してやるのはたぶん習慣付いてる人じゃないと無理だと思いますよ😱
-
はじめてのママリ🔰
習慣づけれるようにどんどんお願いしていくしかないですね😂
- 5月17日
まる
はー同じすぎてうちの旦那の事かと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が沢山いらっしゃってなぜか安心しています😂😂😂お互い無理せず頑張りましょう!
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
うちは言ってもやりません😇
私が専業主婦だからかもしれませんが、娘の悪さを危なくないように見ながら料理作ってても洗濯してても洗い物しててもソファでダラダラが基本です。。
娘の面倒は言えば見てくれますが、家事に関しては仕事の日はおまえは一日中家にいて俺は仕事で疲れてるのになんでやらなきゃいけないの?ですし、休みの日は今日俺休みなんだけど。笑
-
はじめてのママリ🔰
いくら専業主婦とはいえ、子育ても立派なお仕事です!!!いつもお疲れ様です🥲私だったら最後の文章言われたらぶち切れちゃいそうです😂笑
協力して子育ても家事もしていくのが理想です…お互い頑張りましょう🥲❤️- 5月17日
ママリ
うちの旦那もですよー😐
言わないとやらない💦
気づかない。思いやりがない😇
悲しいですよね、、、毎回めちゃくちゃ腹立ちます😎
だから最近は言うようにしています笑
やってくれるのが当たり前だと思うなよ?って感じで👍
-
はじめてのママリ🔰
どこのお家も同じようで🤦♀️笑
言うことが1番大事ですね!!そうやって動いてもらうしかないですね😂- 5月17日
コパミ
ご主人の性格もあるとは思いますが…
言ったらやってくれるなら、
言い続けるしかないかもですね😅
うちはずっと言っていたら言わなくても、率先してやってくれるようになりました。
あとは一度、ブチ切れるってのも手かもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい旦那さんですね!!
私も言い続けて率先してやってくれる日がくるようにに頑張ります😂
ブチギレても後でしようと思ってたの一点張りで。どうも行動するのが遅いようです笑- 5月17日
もんきち
うちは罰金制にしたら進んでやってくれるようになりました笑
その他ゴミ置きっぱなしものの出しっぱなしも罰金にしました!
-
はじめてのママリ🔰
罰金制いいですね!!!我が家も取り入れてみたいです😂
自ら片付けるきっかかにもなりますね!!- 5月17日
🐯
家事は分担してるのでやってくれますし、ちょっときついから横になってていい?と聞いたらテレビ見ながらしてくれたりはしてましたが、気づかない時は放置もありました
-
はじめてのママリ🔰
我が家も分担してるつもりなんですけど、結局気になるタイミングだったりが違うようで私が先に動いてしまってその結果イライラしてしまっているような気もしました😰
気づいてもらうためにはやはり伝えていくべきですね😭- 5月17日
はじめてのママリ🔰
やはり言い続けることが大事ですね!旦那教育頑張ります!ありがとうございます!!