※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
お仕事

出産後、半日勤務中。上司から時短勤務の提案あり。子どもの年齢でフルタイム復帰するタイミングは?

出産をして新たに仕事を始めて、半日勤務をしています。
近々正社員でいうところの時短勤務をする予定です。
上司からはいつでも常勤にしてあげるから言ってね、と言われています。

みなさんだったら、子どもさんが何歳くらいになったらフルで働こうと思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳まで時短勤務が出来るので、それ以降はフルタイムで働くつもりです🙆‍♀️✨

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます✨

• 5月15日
なち☆☆

今月、社長から
「子供が大きくなってからでいいから正社員にならない?」と話がありました。
思いつきで言ったのか、本気なのかわからず笑って濁しました💦
昨年パートで採用されまだ1年未満。
今は社長の息子(副社長)が実際は指揮をとっているため、先の話なのに何で話したのか真意がわからず💦

自分の実力よりも
学童入れるのか・お留守の問題もあるので早くても小学校高学年からかなぁと思っています。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

わたしも、少なくとも下の子が小学生になるまでは難しいだろうけど、期待してるからいつでも言ってねー、みたいな感じで言われました😅
    嬉しい気持ちもあるけど、少しプレッシャーも感じる

• 5月15日
  • なち☆☆

なち☆☆

そうなんです。プレッシャーに感じてその日は仕事に手がつかなくなりそうでした(^o^;)
    正社員にもなれるからうちの会社を辞めないでねアピールだったのかなと今は思うようになりました

• 5月16日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

確かに!
    でも、このご時世正社員にしてもらえるの有り難いし、わたしのタイミングで言ってくれたらいいからねー、と言われたので本当にわたしのタイミングで決めようかなーと(笑)

• 5月16日
なち☆☆

ずっとモヤモヤしてたので同じような方がいて安心しました(^^)本当に私も自分のタイミングで決めようかなー(笑)

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

子ども達のこともあるけど、結局は自分がいつ覚悟決めるかって感じなんですよねー😫
    ずっと共働きだった両親すごいなー、と今さら尊敬します!
    そして、別に寂しいと思ったことはなかったです(笑)

• 5月16日