※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

久しぶり(今年初)の外飲みに参加した。30代に入り、30代での楽しみ方…

久しぶり(今年初)の外飲みに参加した。
30代に入り、30代での楽しみ方を先輩(二児の父)に聞いた。

そしたら、いや、家庭あるじゃん!子供2人いるじゃん?
と言われた。
今日も飲みにこれてるじゃん?と。(結構自由利かせてるじゃんと)
母親の楽しみは全て家庭でなければいけないのか?
久しぶりの飲み、父親の何分の一だと思ってます?
少し強めに言ってしまったけど。

もちろん子供が主体だけどさ、母親だって1人の人間。
父親は言われないのに母親は楽しんじゃダメなの?
やってることやっててもダメなの?
24時間子供のこと考えなきゃ失格なの?

ほんと日本の男の考えは古い。
子供育ててるのはこっちなのに。
共働きならなおさら父親の存在価値は何よ。

コメント

にゃにーママ🐰

まだまだ日本社会は古い体質ですよね😅
母親になった途端、女性は求められるものが増えすぎますよね🤔
さらに共働きが多くなって、産め、働け、でも家事育児もしろ…スーパーウーマンじゃないっつーの!ってよく思います!!

子どもも家庭も大切ですが、自分のことも大切にしていきたいですよね🤗

かか

それすごく分かります。

旦那に今休みでずっと家にいるじゃんっていわれますが、子ども産んでこっちは24時間育児だけども?って感じなんですよね。
旦那は行きたい時に趣味のラジコンに夜〜朝まで行かせてあげたりして、その間はワンオペだし、たまにサーキットに走りに行くってなったら朝から晩までいなくてその間ワンオペだし、ほぼ24時間つきっきりですけど?ってなるんですよね。
それでイラついてたり、子供に当たりが強くなってしまった時はそんな言い方だから真似するとか、いやお前同じことできんの?って話。
子どもだけじゃなく並行して家のことやってっからってなります?
日本の男はホントに脳みそ終わってる。考え方が昭和すぎて話にならんって感じです🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️