※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独り言です🥹X見てたらひとりっこは可哀想みたいなコメントが流れてきて…

独り言です🥹
X見てたらひとりっこは可哀想みたいなコメントが流れてきて悲しいです。
私はこれからもう1人産もうか1人っ子にしようか検討段階ですが、とても悲しい気持ちになってきます。

我が家の事情的にもう1人こどもを産んだら今より働く必要があるし、そうなると子育てをする時間も足りなくなります。 
習い事や夕方公園に行くことも少なくなるでしょう。
それって1人目にとって良いことなのかな...。
家庭によって正解が違うのは分かるのですが、兄弟がいることによって〜等のコメントを見ると、私は少数派なのかな。と思ってしまいます。
もちろん兄弟がいることの素晴らしさは理解していますし、お金と時間の心配さえなければ産みたいなと思います。
でも現実はうまくいかないです。
2人目を考える前にまず1人目を幸せにしてあげたい。
難しいです。

コメント

ままり

一人でも何人でも、愛してあげればその子はこの世界で最も幸せなはずです。そして、誰かから愛された人は誰かを愛することもできます。大丈夫です😊