※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みmama
子育て・グッズ

5歳の子供が夕方から急に左の足の付け根が痛いと言い出しました😭付け根が痛くなることってありますか??

5歳の子供が夕方から急に
左の足の付け根が痛いと言い出しました😭
付け根が痛くなることって
ありますか??

コメント

はーまま

息子もこの前、いきなり足痛くなり立てなくなり夜間受診しました。
最近風邪とかひきましたか?

• みmama

みmama

熱はないですが、鼻詰まりと少し咳はあります😭
    息子さん病院に行かれて、どうでしたか?🥲

• 5月15日
  • はーまま

はーまま

捻挫みたいな感じで言われましたが、夜間受診のときは研修医なので、次の日痛そうだったら整形行くように言われいきました。その時に、風邪引いてたか聞かれて、風邪の症状で股関節痛くなってるのかもと言われました。

• 5月15日
ラン

もしかしたら、成長痛ではないでしょうか🤔成長痛は夜になると痛くなる傾向があるみたいです☺️
うちの娘も5歳で足が痛いと言いました😄優しく叩いてあげたり揉んであげたりすると大丈夫って言いながら寝てしまいました🥰

• みmama

みmama

回答ありがとうございます🥺
    成長痛ですかね🥲
    ひざのイメージがあるのですが付け根でもなりますかね💦
    うちの子も寝る前に撫でたらすぐに寝てくれたので一安心です😣

• 5月15日
  • ラン

ラン

よかったですね😊付け根は言っていなかったですが、近い部分を痛いという時もありました☺️成長痛は何日か続くと思うので、最初は痛がるのビックリしますが、朝ケロッとしていて夜になると痛がるのでしたら成長痛かなと思ってもいいかもしれませんね☺️昼間も痛がるのを訴えるようなら病院に相談したらいいと思います🥲

• 5月15日
3-613&7-113

成長痛の可能性があるかな、と思います。上の子は、3歳頃に足の甲が痛いって泣き喚きました。もしかしたら、何処かが痛いけど痛くて場所がはっきりしなくて「ここかな?」みたいな感じなのかも?ですね。