※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

3人目、めちゃくちゃ悩んでます。踏み切れた皆さん凄いです…。・女の子…

3人目、めちゃくちゃ悩んでます。
踏み切れた皆さん凄いです…。

・女の子も授かれたら嬉しいな…の気持ちが無いといえば嘘になる。
・兄弟の年の差が6歳離れており、年の差育児が自分に合っていたのでもし産むなら次男とも5歳以上あけたい。今自分は30歳。年開けるなら高齢出産。
・赤ちゃんが欲しいだけなのか、自分の子供が欲しいのかよく分からない。
・我が家の間取り(都内戸建ての持ち家)は3LDK。部屋割りどーすんのか。
・収入面はめちゃくちゃ贅沢しなければ生活はひとまず大丈夫。でも大学3人行くなら奨学金になると思う。
・夫は私が前向きに考えられてるならもちろん3人目OKと言っている。
・実母が定年退職したので「3人目もしできたらさ、沢山助けるよ」と言ってくれてる。実家は自転車20分のとこ。

産みたい理由と、無理だろっていう気持ちがグルグルしてます。

コメント

ママリ

我が家は約5歳差の4学年差兄弟です。

赤ちゃんのうちは年の差育児いいな〜って感じだったのですが、下が遊べるようになってくると兄弟の遊びや好みに差を感じてきます。
どちらが我慢するというか、付いてくる感じというか。
なので、また年の差にするというのは兄弟みんなが我慢を強いられるかもしれません。
あとは物価高ですので、大学行くなら奨学金でね。で済めばいいですよね。
もっと色んなところで我慢をしなくてはいけないかもしれません。
FPに相談してみてはどうですかね?

はじめてのママリ🔰

うちは子供4人ですが、その感じなら3人目いきますね🤔めちゃくちゃ可愛いですよ🥰