副鼻腔炎の頭痛辛すぎませんか?半月前くらいに初めて副鼻腔炎になり、抗…
副鼻腔炎の頭痛辛すぎませんか?
半月前くらいに初めて副鼻腔炎になり、抗生剤を飲んで治ったかな?と思ってたのですが…。
一昨日くらいから、また副鼻腔炎のような症状が出始めました。
鼻水は詰まったり出たりしてないのですが、症状が先日の副鼻腔炎とそっくりで。
市販の薬も気休め程度しか効かなくて、
目の奥が痛くて、それが頭に響いて、頬の辺りも痛いです。
特に下を向くと激痛です。
そんな感じで明日仕事行けそうになくて…
休もうか迷っています。
副鼻腔炎辛すぎて仕事休んだ方いますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
せん
私も痛みに波がありますが
一昨年の12月1日から
原因不明
(コロナ後遺症と思われる)
の副鼻腔炎で 鼻のCT、
脳のMRI取りましたが
そんなに痛がる様な所見なし
Bスポット治療しかないと
言われております。
ほっぺも痛いし 下向くと
血が上る様な感覚になるし
頭痛で具合も悪くなりますよね! 今は痛みの波が少し安定していて次の痛みが強くなる波が来たらBスポット治療
試したいと思って居ます。
はじめてのママリ🔰
最初偏頭痛かとおもい、脳外科にいってMRI とったら、副鼻腔って言われました🤣(もともと偏頭痛がひどいので)下向いたら顔面痛すぎ、目があけれないくらい痛かったです🤣
休んで、病院で薬と吸引したほうがいいですよ🤣私は運転が怖かったし、仕事にならないなで休みました。
病院いくの遅くなって、急性中耳炎にもなったので、それも辛いので休めるなら休んで早めに病院いきましょ!!
さぼ
頭痛ありました!
毎日イブ飲んでてさすがにまずいと思い耳鼻科へ
レントゲンとって薬飲んだらすぐ治りました😅
早くいくべきでしたがなかなか今はコロナだし病院いきたくないしで、、、
ちなみに仕事は意地でもいってました笑
アコ
まさしく今の私と同じ状況です😭半月前に左側だけだったのに抗生剤飲んだら良くなって仕事頑張りまくったら疲れたのか1週間前から右が激痛です😭激痛で痛み止め飲んでも効かないなら休んでもいいと思いますよ!無理しないのが1番です!
りぃ
私も今副鼻腔炎です。
10年くらい前に副鼻腔炎を悪化させて、立ってもいられなくなり、病院で脳の検査したところ、悪化しすぎて、全体にいってしまっていると言われました。そこまで悪化させると本当に大変で、タクシーや親に車に乗せてもらい1週間毎日点滴に通いました。仕事なんて行ける状況では全くなかったです。トイレに行くのに起き上がるのもかなりしんどかったです。
あれがトラウマになり、怪しいと思い始めたらすぐ耳鼻科に行くようにしてます!もう慢性化してしまっているのか、かなり回数が多くなってしまって。
今回は鼻詰まりや鼻水はなかったのですが、頬が痛くて、鼻の根元を押すと痛かったので、早めに耳鼻科に行ったら、副鼻腔炎と診断されました。
普通に生活はできる程度ですが、本当悪化させると数日ではすまず、大変なことになるので、薬もらってゆっくり休んでください!!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました😊
先程受診したところ、鼻の奥の方にまだ細菌が残っているため、副鼻腔炎がしっかり治っていないと言われました。
1ヶ月〜半年かかる人もいるし、むしろ数週間単位ではなかなか良くならないと言われました😫
鼻の奥に菌がいるため、幸い鼻水は出ないのですが、副鼻腔炎ってこんなに辛いんですね、、。
今日はお仕事休みました。
返信まとめてですみませんでした。
コメント