コメント
はじめてのママリ
3階建てないと理想の家は建たないらしいですよ🤣
私も最初は後悔しかしませんでしたが4年も住むとどうでも良くなります🤣
ゆみか
私も急いで建てて後悔してるポイントもありますが、外観が好きすぎて自分でも見惚れてます😂
花の植え替えや芝生の手入れなど頑張っていて見物客が来てくれます(^^)
そしてお金かけすぎたので後悔ポイントなど口に出すと旦那にも申し訳ないので言ってないです笑
私は2人目つわり中に打ち合わせしたので大変すぎてあんまり考えれなかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
見落としてました!すみません!
2人目何故か精神面は落ち着いてたのに体調やばくて極限状態で生きてたので同じく大変すぎてもはや覚えてないです😂😂
想像しただけで素敵なおうちなんだろうなと思います💕💕
お花や芝生の手入れは私はできないタイプ&外構も何も思いつかなくてもうなんかやけくそになってきました😂- 5月18日
-
ゆみか
私は一番後悔ポイントはお金かけすぎたことです笑 土地も高いのである程度仕方ないですが😭
私も2人目産まれて体調不良でずっと病院巡りしても何の異常もなく原因わからず辛かったです💦
私もまさか自分が芝の手入れや花の植え替えするなんて思ってもなかったです😂
家事は大嫌いですが庭作業はずっとできます(^^)家庭菜園とかやってみたらどうですか?考えるだけでも楽しくなります(^^)今はトマトとイチゴと大葉とレタスとネギとラディッシュと春菊育ててます‼️- 5月18日
はじめてのママリ🔰
お金持ってるっていうよりは余裕のないローン組んでる人も少なくないと思いますよ😂
我が家は半分規格住宅で、工務店の方が考えた間取りの中から選んで建てました。
現金3000万貯めてからのマイホームで正社員共働きだったので、大手HMからはもっと高い家建てて理想詰め込みましょう!って上手いこと言われました。これで夢見ちゃう人がいるんだろうなーと思いました😂
土地と外構は2000万キャッシュで買って、上物2500万のみローン組みました。
毎月の支払いも少額で、まさに理想の生活しています😊
理想詰め込んでない、大手HMでもない、延床30坪のコンパクトな家ですが、今のところ不満ほぼゼロです😊
こだわり詰め込めば詰め込んだだけ後悔出てくると思ってます😂
住めば都ですよ!理想詰め込んで支払いに苦しむ生活よりずっといいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ローン額も私が扶養内で働いて返せる額に設定したのでそれもあるかもです😂
現金3000万貯めてからすごすぎます😳!!!
理想詰め込んで支払いに苦しむ生活は嫌です😖
子供たちはいつか巣立つしそう考えたら今の間取りと大きさでも全然不満なくてただ3人いるとなると狭いかなー不便かなーとか思っちゃって😖
割と若いうちに建てた&若いうちに産んでるので子供がいる時間よりこのあと夫婦だけで家に住む時間の方が長くなると思うのでこれでよかったということにします😂💕
ありがとうございます❣️- 5月16日
はじめてのママリ🔰
そういいますよね😂😂
でも人生で3回家建てれるような金持ちだったらそもそも何でもオプションもりもりで作れちゃいますよね🤣🤣
ほんとですか😳!!!
それ聞いて安心しました🥲💕💕