※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
妊娠・出産

マタニティタイツが伸びすぎてお腹がブカブカ。調整方法はありますか?

妊娠5ヶ月です。
マタニティタイツを履いていますが、
2人出産した姉からもらった物で伸びすぎているのか、
お腹の部分が まだブカブカで、履いていると
たるんできてしまいます。
お腹の部分を少し折って履いてはいますが…(^-^;
マタニティズボンのように、うまく調整出来る方法は ありますか?

コメント

ざべす、

文章じゃうまく説明できないのてすが、タイツを上のシャツとかにインするのはどうでしょう?
妊娠五ヶ月だとあまりお腹も出てないからマタニティ用でなくてもいいような気がしますが(^^)

、

上からトコちゃんベルトみたいな、おなかサポートするベルトしたらどうですかね?

私は少し緩くなってしまったものはキャミや腹巻を中に入れてその上からタイツを重ねています。そうすると摩擦のおかげか落ちてこないのでいいですよ(^^) それでも落ちて来る場合は腹帯を上からする、とかですかね!

たぁーくんの嫁

私は8ヶ月ですが、マタニティータイツは高くて買えないので、妊娠前の物をお腹の下までで止めて履いてます(^_^;)
お腹は冷えないようにヒートテックなどのインナーをしっかり着て腹巻とサポートベルトで温めているので冷えません(*^^*)

初めてのママリ🔰

5か月だとまだマタニティは早い気がしますが普通のタイツではキツイですか?
7か月、8か月頃になると丁度よくなってきますよ。
もしどうしてもマタニティが着たいようであれば腹巻→腹帯→パンツ→タイツの順に重ねるとかさばって多少ずれにくくなり、更にトイレに行くのも楽です。