運転中に旦那がうるさくてイライラしています。運転を代わってもらいたいのですが、彼の声が気になり事故が心配です。どうすれば良いでしょうか。
私が車運転してると
いっつも横の旦那がうるさくて
危なくないのに危ない!や、真ん中寄ってるよ!
とか左寄りすぎ!とかちゃんと見てる?
とかいっぱいいってきます!
さっきは右に曲がろうとしたら危ない!っておっきな声で言ってきてほかに車いなかったのにおっきい声で
言われたからその声がうるさすぎて切れました!
運転気をつけてるけどうるさすぎてイライラします!
でも運転疲れるだろうし代わってあげたくて代わって運転するのにうるさいので今後運転一切しなくても良いでしょうか?
旦那の声がうるさすぎて逆に事故りそうです😨
- ママ(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
気になる気持ちもわかるけど、本当に危ない時だけ教えてくれないと逆に危険ですよね💦
ままり
私も運転してる時に横からワァワァ言われるの大嫌いです。
本当に自分が不注意だったときや危ない運転のときは言ってくれて構いませんが、
これくらいの雨ならワイパーの早さこれくらいでよくない?とか、ここの道べつに近道じゃないよね?とか、黄色信号だ行ける!いけいけ!とか、まじでいらない口出しはキレます。笑
-
ママ
私もワァワァうるさいの大嫌いです!
というか初めてこんな横で運転にうるさい人に出会いました😂
しかも他の車の人の事もいってきます!
うわ、さっきの車警察に捕まるわ!とか
この車真ん中寄りすぎとか
この車左寄りすぎとか
たしかに言うこともあるけど他の車のことをごちゃごちゃ何回も言ってくるのでそれもうざいです😂- 5月15日
kah
運転に口出されるの嫌ですよね!!
うちの旦那は危ないとか言うと言うよりも、何かとぐちぐちうるさいです。
前の車右折するよ、とか、次の所右折だけど、とか、そっちの道から行けばいいのに、駐車場なんでそこに止めないの…などなど。
わかってることをぐちぐち言うからほんとイライラします。だから、まじでうるさい。いい加減にして。私の運転に口出しすんなと、と何度も切れました。男の人って、自分の運転に自信があると、奥さんとかの運転を下に見てるんでしょうね。
私も15年くらい運転し続けてるので、言われる筋合いはないと思っているので、言い返します。
代わってあげたくて運転してあげてるのであれば、もうしなくていいんじゃないですか?
-
ママ
ほんと嫌です💦
心配してくれてるのはありがたいけど
私が旦那の運転注意すると
自分は運転上手いから大丈夫なんだよとか偉そうに言ってきます!
マヂうざいです😂
私の運転を下にみすぎて腹立ちます😅
私も何回もキレてます😨
もう限界なので運転するのやめようかなと思います😅- 5月15日
はじめてのママリ🔰🔰
うちの旦那も煩いです
信号変わったら、青だよ!!!
道走ってたら、速度遅くない?いつか煽られるよ?(法定速度+8キロくらいで走ってます)
子供乗せてて安全に走って何が悪いんじゃ!!💢
-
ママ
いちいちうるさいですよね😨
私もその遅さだと左車線に入った方がいいよ?煽られるよ?
って言われたりします😂- 5月15日
がーこ
運転を見ていないので本当に危ないかどうかは置いておきますが、運転中に横でごちゃごちゃ言うやつ嫌いです😣
そして大きな声は逆にビックリして危なくなることもあるしダメだと思います😖そんなに言うなら旦那さんはずっと自分で運転すればいいのに。
私は主人の運転は大丈夫ですが、女友達の運転はブレーキ遅かったりウインカーよりブレーキが早くて危なかったりみんなどこそこ怖いので自分が車を出します。もし危なくない運転でも、人の運転が気になるなら自分で運転するのが1番です。
運転、もう代わってあげなくて良いと思いますよ😡ごちゃごちゃ言われるとイライラするし、運転中に良くないことばかりです。
-
ママ
本当に危ない時はありがたいですが
注意の仕方が声が大きすぎて急に、大きい声出すのでそれにびっくりしてイライラします😨
もう運転かわりたくないです😂- 5月15日
はじめてのママリ🔰
口出したくなるぐらい、危ない可能性はないですか?
うるさい😫💦とは思いますが、助手席では、本当に怖いと思ってるんだと思います💦
私がそうなので…。
言いたいけどキレられるから言えないです😭基準はそれぞれですが、嫌がっている気持ちも分かって欲しいです😭
相手が怖がっていることが大事ですよね🤔思いやりをもって相手が安心するぐらい寄り添った運転してみて下さい🙏
ママ
そーなんです!
本当に腹が立ちます!
心配なのはわかるけど毎回横でうるさいので本当ストレスです。
なのでもう気を使って運転変わろうか?とかやめようと思います😅