※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけすけ
子育て・グッズ

息子がパパに対して酷い言葉を言っていて、旦那が怒らずに困っています。時期的なものか、怒るべきか悩んでいます。

こんばんは✨
もうすぐ3歳になる息子の事で相談があります。
最近息子がパパに向かって、パパは来ないで!パパはやらないで!パパはあっちに行って等パパに対して酷い事をたくさん言います。そんな事言われたらパパ悲しいよなどと話すとその時はごめんなさいが出来るのですが、結局また同じ事を繰り返し言っています💦
旦那は平日は帰りが遅く息子が寝た後でしか帰って来れず、朝の30分ぐらいしか会う時間がありません。息子が酷い事を言っているのだから、旦那も怒って良いと思うのですが怒りません。
男の子はパパの方が好きだと思っていたので、パパに対して酷い事を言うのにショックを受けています💦こうゆうのは時期的なものなのでしょうか⁇旦那の言う通り怒るのはダメなのでしょうか⁇色々と分からず悩んでいます。アドバイスしていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします‼︎

コメント

えっちゃん♡

お子さんは話は色々とわかりますか?
わかるようなら、理由をお子さんに聞いてみたことはありますか(^^)?

• けけすけ

けけすけ

返信ありがとうございます!
    理由を聞くのですが、特にないのか分からないとしか言わなくて😣

• 11月19日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

そうなんですね(>_<)💦
    パパと2人の時に言うのですか?
    それともその場にママもいる時ですか?

• 11月19日
  • けけすけ

けけすけ

どちらの時にも言っています😖

• 11月19日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

どちらもなんですね💦
    ママがいる時だけなら、ママをひとりじめしたいとかもありますが、ちょっと違いそうですもんね(>_<)
    あとは、パパにのみ第一反抗期、本当はたくさん遊びたいけど遊べない寂しさなどですかね💦?

• 11月19日
  • けけすけ

けけすけ

何となく眠い時とか機嫌の悪い時に言ってる様な気もします💦
    そうですねー‼︎
    平日会社行く前は行かないで!とか言っていたりするので、寂しいのもあるかもですね‼︎

• 11月19日
ぺぇぇぇぇこりん

五歳の息子がいますが、旦那に対して酷いこと言いまくりですよ(^_^;)

でも、旦那がいない時に息子が
パパはアホや。って言った時にはわたしが怒りました。
なんでそんなこというの??と理由をまず聞いてからです。

旦那は言葉に対してはあまり怒りませんが、危ない行動や約束を守らないとかだと、ガツン!と怒ります。息子はベソかきますが…

• けけすけ

けけすけ

返信ありがとうございます!
    私も旦那がいない時に言った時は私が怒っています。
    息子さん、理由は話しましたか?うちは聞いても話してくれず…

• 11月19日