アパートの結露やカビがひどくて退去時の費用が心配です。窓やお風呂が特に問題で、対策をしてもなかなか綺麗になりません。敷金は支払っているので、退去費用が気になっています。
賃貸アパート8年住みました。今度引越しが決まり退去するのですがこのアパート結露が凄くて毎日窓拭いたり結露防止シート貼ったりと対策をしてきましたが窓枠の下の部分がカビてしまって下の部分が木なのでカビで黒くなってしまいました😭
お風呂も浴槽の下の部分がなかなか掃除が出来なくて黒くなってしまってたり、お風呂の鏡も錆とかカビがもう取れません😭
ゴムパッキンはカビ取りジェルで何度もやってます💦
それでもまだ綺麗に取れません😭
敷金は10万ほど払ってますが退去費用かなり取られるんじゃないかとビクビクしてます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
学生の時、新築マンションを2年で結露でカビさせてしまいましたがそこに関しての請求はなかったです😃

退会ユーザー
古いアパートで結露すごくて、押入れにカビ生えましたが請求なかったです😀お風呂は気持ちばかりカビハイターして退去しました!
-
はじめてのママリ🔰
請求ないことを願います😂
ある程度キレイに掃除しておこうと思います!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
請求なかったんですね😂そうだといいな😂