コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じく今回のボーナスで2000万貯まりました!
私たちは33歳なので29歳すごいです!!
リアルな世界では言えませんよね🫢
3000万目指して頑張りましょー!
きゃろっと
すごすぎます!!偉いです!!
私全然貯めれてない😔
私も頑張りたいので、何を節約したのか教えて欲しいです!!
-
はじめてのママリ🔰
こんな独り言にお優しい反応ありがとうございます😭
お子さん2人ですし大きくなれば出費も増えるから貯めるの難しいですよね😭😭
節約はひとまず自分のお洋服やお化粧品などこれまで買っていた嗜好品?は全部やめました😭😭😭😭悲しい、、必要最低限は買いますが😭😭
まずは自分のものから削った感じです😭😭- 12月21日
-
きゃろっと
いえいえ本当に、努力の賜物です!!
なるほど、教えて頂いてありがとうございます!
その自分のものを我慢するっていうのを出来るのが本当に凄いなと思って🥺
私本当にそれが苦手で‥もし聞いても大丈夫でしたら、物欲とかってどうやって抑えているか教えて貰えますか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😭私もそうはいっても、ストレス溜まったときにちょっと外でコーヒー飲んじゃったりしてます🥹🥹🥹あと半年に一度くらい美容院に行ったりもしてます😭
物欲、、お洋服とかは、欲しくなったら自分の今持ってるお洋服を改めて見直してみたら、意外と物欲おさまってきたり、お化粧品とかは、YouTubeとかでプチプラメイクとか見てると、今持ってるもので工夫すれば色々できそう💓とか思えてきておさまってきたりします🤣私が単純なだけかもしれません、、- 12月21日
-
きゃろっと
色々教えて頂きありがとうございます😭👏💕
私も、買いたい!!と思った時には立ち止まってみる癖をつけたいと思いました😢!!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎉同じ年で私も先日2000万超えしました!!㊗️
これからの目標ありますか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!!☀️☀️同志嬉しいです☺️😍お互い頑張りましたよね(^^)
これからはまた3000万目指して、、という感じですかね😭- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず子供1人分の教育費は確保できたな…!って感じですよね✨
今まで節約気味で少し緩めようかなと思ってるんですけど、これからもコツコツはですか??🥹- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そこは結構安心しちゃいますよね☺️☀️教育費あるだけで、、
わかりますー!!節約もしんどいからちょっとはいいかなあと思って、最近週一くらいでカフェとかで休憩しちゃったりしてます🥹💓- 12月22日
ママリ
すご!!!
29歳で!
32歳ですが、2000万目指してるところです😊
あと1年半はかかるかなぁ〜😅
2000万貯めたら、何か気持ち的に変わりましたか??
貯金の目標とかあるんですか??
車買うとか、家買うとか😁
-
はじめてのママリ🔰
お優しい反応ありがとうございます😭😭私はまだ子供小さいので貯めやすいのもあると思います、、!!
教育費ひとりぶん貯まったという安心感はできたかもです☀️☀️
それが車も家も考えてなくって、、子どもが不自由なく生きていけるようにしてあげたいという一心で貯めてます🤣🤣- 12月22日
はじめてのママリ🔰
凄いです!!!
マイホームやら車やら外構やらで
一気に消えていきました😭😭😭
また頑張らなきゃ
いけないなぁ……育休中にボーナス出るのも羨ましいです😭
私もやっと来年から仕事が
始まるので
頑張らなきゃ。
-
はじめてのママリ🔰
どうやって貯めましたか??
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
おおお同志嬉しいです☀️☀️☀️
リアルだと言えないから反応いただけて嬉しいです、、、!!!
ですね!!3000万目指して引き続き頑張りましょう💓