下痢とおむつかぶれで悩んでいます。病院で薬をもらいましたが、効果がなく悪化しています。対策が知りたいです。
今月の10日辺りから下痢をしていて整腸剤もらったんですが、全然治る気配なく15日にも整腸剤と乳糖分解する薬もらいました。
ミルク飲んだあと水便っぽいのをして休み前心配だったのでまた病院行き下痢止め追加と皮膚科行ってオムツかぶれで軟膏もらいました。
今日で3日経ちますが下痢も良くならないし、おむつかぶれも悪化して、かぶれどころか皮剥けちゃって傷になってしまいました(>_<)
オムツ変えるときはもう悲鳴のような泣き方で可哀想で(>_<)
オムツに少し血が付いてしまいます。
何か対策はないでしょうか?💦
3時間おきの授乳で、その間にオムツ3〜4枚取り替えてます。
- すが子(9歳)
コメント
ぱるーん
こんばんは(*^^*)
育児お疲れ様です。
オムツを変える時ぬるま湯で洗い流してますか?おしりふきだと擦ってしまいオムツかぶれが酷くなるのでオムツ替えの度に洗い流してました。
退会ユーザー
おしり拭きで擦ると痛いので座浴したり100均で売ってるドレッシング入れる容器にお湯いれて流して優しくコットンでぽんぽんと水分とるといいですよ!
うちは下痢1ヶ月続きました(´-ω-`)
血出たり腐敗臭したり色々あって病院には週2位で通ってました(^^;
先生に相談してノンラクトミルクにしてみてはどうでしょう?
うちはノンラクトにして抗生剤飲んだら治りましたよ✨
-
すが子
お返事ありがとうございます!
ほとんどシャワーで流してるんですが、夜中は霧吹でやってました。
でもドレッシング入れる容器の方が肛門付近綺麗に洗えそうですよね💡
1ヶ月ですか😱
血とは血便ですか?お尻からですか?💦
週明けにでもミルク相談してみたいと思います。
そのミルクはどこでも売ってますでしょうか?
一時的に飲ませましたか?
それとも現在も続けてますか?- 11月19日
-
退会ユーザー
血は長く下痢してたから腸が少し傷ついたみたいで糸状のがちょろっと出てきました(>_<)
かかりつけ休みで救急に行きました(^^;
ノンラクトミルクは薬局にいくとありますよ(^o^)
西松屋などには無かったです!
一時的に飲ませて今は普通のミルクです!- 11月19日
-
すが子
下痢続くと腸が傷ついちゃうんですね😱
恐ろしい💥
こんなに下痢続くと思ってなかったんで心折れそうです💦
本人が一番可哀想ですが💦
先生に相談してドラッグストア覗いてみたいと思います。
聞いて下さりありがとうございましたm(_ _)m✨- 11月19日
ゆまち(^^)
うちも2週間前から、全く同じ症状で大変でした(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)最近やっと落ち着いてきたところです。
ノンラクトミルクは薬局でも買えましたよ♡
なかなかお値段もするので1缶で普通のミルクに戻してしまいましたが、うんちは固まっても、回数は5回ぐらいと少し多めのままです。またノンラクトミルクに戻そうか悩んでます(泣)
お尻のただれ、こっちまで泣きたくなるくらい可哀想ですよね(இдஇ; )軟膏を指で塗るのも痛いので、起毛のガーゼに軟膏を塗って当ててあげると良いですよ♡小まめにうんちをするので、ママは大変ですが、みるみる良くなっていきました‼︎これも薬局でリント布という名前で売っていました♡
-
すが子
お返事ありがとうございます!
同じ症状でしたか!
薬局覗いてみます!
離乳食食べたあとは割りかしペースト状のウンチで、ミルク飲んだ後が水っぽいウンチで困ったもんです😢
どちらもウンチの回数はどちらも一緒で、、
二次性の乳糖不耐症なんでしょうかね?(>_<)
傷になってるんでオムツしないで乾かしたいとこですが、そうもいかないのであの痛い顔見て辛いです(>_<)
リント布初めて聞きました😃
とても嬉しい情報です😭
明日早速買ってきます!!
ありがとうございましたm(_ _)m✨- 11月19日
-
ゆまち(^^)
うちは病院でノロかなと思っていましたら、胃腸風邪からくる下痢と診断されました(இдஇ; )
ぜひ、リント布やってあげて下さい♡病院で教えて頂いた情報なのでオススメです‼︎
少しでも早く治りますように…♡- 11月20日
ぱるーん
度々、すみません(^◇^;)
私の息子も4ヶ月頃に下痢をしてしまい小児科へ連れて行きましたら乳糖がうまく分解されず下痢になると言われました。お薬を出して貰いましたが‥あまり改善されなかったので無乳糖のミルク(ノンラクト)を飲ませたら下痢が治りました。
すが子
お返事ありがとうございます(>_<)
最初の2〜3日はお尻ふきで拭いてたんですが、なんか赤くなってきちゃったのでそれからぬるま湯のシャワーで流してました。
が、お尻乾燥させてお薬塗ってオムツはかせてから1時間もしないうちにまた下痢、、(>_<)
私もお薬あってないみたいで💦
週明けにでも小児科行って無乳糖のミルク相談してみたいと思います。
因みにその無乳糖のミルクは西松屋とかにでも売ってますか?
どれくらい飲んで普通のミルクに戻せましたか?
ぱるーん
うちの近くの西松屋には売ってませんでした。ドラッグストアには置いてあると思いますよ。私はクスリのアオキで購入しました。
金額は1200円でお釣りがきました。
2週間ぐらい飲ませて改善したので、はぐくみに戻したらまた少し下痢っぽくなったので‥またノンラクトを飲ませ完全に治るのに1ヶ月ぐらいかかりましたよ!
すが子
ドラッグストアに置いてるんですね💡
ちらっと調べたら高かったの覚えてます😃💦
なるほど!一時的なもので良かったです!
1歳近くまでこのミルクだったらどうしようかと思ってしまいました😱
仕事も決まり再来週から保育園預ける予定なんですが、なんか無理な気がしてきました(´ㅂ`;)
聞いて下さりありがとうございましたm(_ _)m✨
すが子
写真添付までしてくれてありがとうございます✨
ぱるーん
早く治るといいですね(*^^*)
お大事になさって下さいね!✨✨✨