コメント

退会ユーザー
毎日お疲れ様です!☺️
母親失格なんかじゃないですよ!
私の上の子は発達グレー3歳すぎまで言葉は出ずご飯食べない暴れるYouTube大好きboyでした。
今でも泣きながら育児しますし私の笑顔なんて少ないです😢
年齢的にもイヤイヤ期もあるかと思いますがしんどいですよね。
無理はして欲しくないです、、

結優
それなら私も失格です😂
子ども生まれてから、何度辛くて泣いたことか😅
3歳くらいまでは二人きりで家にいるのが辛くて、支援センターや児童館を点々としながら入り浸って、いろんなところに片っ端から相談しまくってました。
泣きながら相談したこともあります。
-
いち
コメントありがとうございます
私は平日保育園に行っているのにこの有り様です…不甲斐ない…
何とか気持ちを切り替えて行こうと思います。
共感して下さりありがとうございます- 5月15日

めいめい
それなら私も母親失格です😂🤚
うちも自閉症グレー、睡眠障害確定、言語発達遅れ(まだほぼ喃語のみ)で療育による発達検査の結果待ち中です。
笑顔で子育て、理想ですよね…!!🤤毎日必ず笑顔でなんて、私には無理😂💦
母親も人間ですもの😂腹立つもんは腹立つし、辛いもんは辛いですよね🤣💦
だからって超えてはいけない一線はあるから、虐待とかは絶対ダメですが、辛いと感じるのは母親の心のSOSだったり頑張ってる証だったり😭
子供も母親もそれなりに健康で生き抜けてるなら、もうそれだけでいちさんも世の中の凄すぎるママの一員ですよ😆👏
毎日本当にお疲れさまです🥲
こんなコロナ禍の日々で生きてるだけでも、充分すぎるくらいストレスフルだし、よく頑張ってますよ😭✨✨
一時保育とか民間の保育サービスなど、使える福祉はガンガン利用して、いちさんが少しでもお子さんから離れて一人で居る時間も作ってくださいね😣
それも育児の一環で、大事な時間だと思います😉
-
いち
平日は保育園なので1人の時間があるのにこの有り様です。お恥ずかしいです…
明日は笑える育児がしたいです。
共感して下さりありがとうございます- 5月15日

退会ユーザー
全部我慢して、笑顔で子育て出来てるお母さんってどれくらいいますかね・・・結構みんな、泣きながら、怒りながら、イライラしながら、後で自己嫌悪になったりしてもうお母さんやめたいとか、でも可愛くて・・ってやってると思います。
みんなやってるからあなたも頑張れって言いたいのではなく、
失格だとか、甘えてるとか
他のお母さんの事もいちさん自身の事も、そんな風に言わないでって思います💦
毎日、毎日、ほんとにお疲れ様です。
-
いち
「みんなやってるから頑張れって言いたいのではない」
何か心に響きました。まわりは「母親なんだから頑張るのは当たり前。出来ないのがおかしい。」的な目や態度なので嬉しかったです。
ありがとうございます。- 5月15日
いち
今日は全然笑えませんでした。夫もうざそうな顔してるし…
明日は気持ちを切り替えて生きたいと思います。共感して下さりありがとうございます