SNSに月齢フォトを載せているが、オムツ姿の写真を後悔している。消すべきか悩んでいる。他の親は顔を隠したり配慮している。子供の写真をSNSに載せることについてどう思いますか?
月齢フォトを毎月SNSにのせています。
毎月オムツ姿です。
よくよく考えたらオムツ姿はまずかったかなと今更思い始めました。
お風呂の写真(🐘はスタンプで隠れています)
生後2ヶ月なので、2回載せてしまっています。。
今更ですが消すべきでしょうか???
男の子だし鍵付きアカウントなので知り合いしか見ていないからと軽率でした💦反省です。。
周りを見ると顔を隠したり、ストーリーのみに載せている人がほとんどです。
みなさんはお子さんをSNSに載せる件、
どう思いますか??
- はじめてのママリん🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
ゆみ
私も鍵付きアカウントで息子専用アカウント作ってますが、いくら男の子でもおむつ姿とかお風呂の写真は載せてません!そもそも撮らないです。。。友達には、女の子のおむつ1枚姿やトイレに座ってる所の写真まで載せてる子もいて、正直引いてます。。。
ゆきだるま⛄️
私はSNSに子供の写真は一切載せてないです。
LINEのアイコンは子供たちですが、顔も見えないようにしてます🥲
直接会った子くらいにしか見せないしその人たちにも『子供の顔はどこにも載せないで欲しい』と伝えてます……
確率は低いと思いますが、鍵付きでも誰かが子供の写真を悪用して何かあったら怖いので……(;_;)
22
友達だけのアカウントでそういう写真載せてる友達結構います!私も載せてます😳
ぬぬちゃん
インターネットに一度載ったものは何があっても消えないと言う思いで写真は投稿した方がいいと思います。
消すべきかどうかはご家庭ごとに答えら違うと思いますが
誰かが保存やスクショしたり乗っ取られたり鍵垢でも流出する危険性がありますので
わたしは載せない選択をしています。
コメント