私は心が狭いのでしょうか。旦那の帰りがほぼ毎日22ー23時頃。私と子供…
私は心が狭いのでしょうか。
旦那の帰りがほぼ毎日22ー23時頃。
私と子供は先にご飯とお風呂を済ませ、寝かしつけし少し経ってから旦那が帰ってきます。
帰ってきたらご飯をあたため準備するところまではしますが、子供は私が横にいないとすぐに起きてしまうので基本は子供の隣にいます。
そこから旦那は携帯いじったり寝落ちしたりしてリビングで電気、床暖つけたまま朝の5時くらいまで寝ます。
5時くらいに起きて風呂の準備するのに寝室入ってきて私が目覚めます。子供の寝相も悪くて熟睡できないのにそれで起こされるのもムカつくし、朝起きると食べた食器がそのままなのも腹立ちます。洗っておいて欲しいです。
私と子供の食器は洗ってから寝かしつけもしてるので、自分のだけ洗えばいいのに、、、。朝に夜の洗い物があるのが嫌なのでそれを伝えても気をつけるとはいうものの洗うことなんてほぼない。月に1度でも自分で洗った日があれば、この前洗っておいたじゃんと言ってきます。
でも毎日仕事で疲れてるから仕方ないという気持ちと、節約を頑張ってるなか床暖も電気もつけっぱなし、朝は風呂を追い焚きして入る、洗い物放置、をされると朝からイライラもします。でも自分の心が狭いだけなのかもと思い我慢しています。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
Riiiii☺︎
いやいや、それは旦那さんが悪い!
私も同じ状況ならめちゃくちゃ嫌ですしキレます。
旦那も同じような帰宅が22時前とかで朝も自分たちが起きるより前に家出るので確かに疲れてるのだろう、だけどこっちは1人で全部して片付けまでしてから寝かしつけしてるのだからせめて自分の分だけでもして?と喧嘩しました。結局私がすると思ってるから以前は放置されてました。
帰ってきてすぐお風呂に入ってもらうことはできないでしょうか?朝から風呂入る時点で追い焚き時間にめちゃくちゃお金かかりますよね😱
床暖タイマーで消すようにはできないですか?タイマーで消して朝もタイマーで。
はじめてのママリ🔰
同じく週に半分は子供が寝た後に旦那が帰ってきます。私が起きてればご飯の準備はしますが片付けなどは絶対させます!私も朝に洗い物があるとかなりイライラします😅
自分の洗い物だけなら5分もあれば終わるはずなので仕事終わって疲れててもできるはずと思ってしまいます🤣
というか私も家事も育児もしてるんだしお互い様て思ってます!
コメント