次女が生まれて顔が大きくて悩んでいます。次女は私に似ているけど、将来が心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
5日前に次女を出産しました。
生まれた瞬間は感動で、わーーーかわいい!と浮かれていましたが、女の子なのに頭もでかく(34.5センチ)顔も大きくて、腫れぼったく一重で細ーいお目目。。
えなりくんみたいなんです。
長女が黒目がち小顔、とてもかわいく生まれてきたので、周りから「あー次女可哀想に…」と思われそうで不憫で産後のホルモンもあり泣けてきました。。
夫が丸いカワイイ目をしているので長女はパパ似だねーとよく言われています。一方私は切れ長のつり目タイプ。次女は間違いなくパーツ的には私に似てしまったんですが、私もここまではぶちゃいくではないので(頭や顔がこんなに大きくはない)次女の将来が不安でたまりません。
親としてはカワイイ我が子なんですが…
女の子なのに生まれた時、頭や顔が大きくて悩んだ方、ぶちゃいくだったけど、どんどん顔変わってったよって方いたら教えてください!!
- にこ(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おめでとうございます👶🏻
周りにあー可哀想ておもわれそうで不憫なんてママがおもってたら1番可哀想ですよ😥😥赤ちゃんなんてこっからあの頃の面影は?!?!くらい顔変わったりしますし、息子も生まれたて誰やねん?!ってくらい変わりましたよ!!(笑)
退会ユーザー
おめでとうございます🎉
私も長女の時可愛い!って思いましたが、何この足?太すぎない?顔デカすぎない?可哀想!可愛くない!って思いましたが顔はドンドン変わって可愛くなりましたよ!
今じゃまた顔つき変わりましたけど…
息子も、うわ!パパに似てブッサイク!可愛くない!写真とれない!頭もデカい!可哀想って思いましたが、赤ちゃんだから可愛いなぁって思って見てました!今は可愛いです🤣
因みに2人とも目は一重で細いです。
顔はドンドン変わります!小さい頃可愛かった子が大人になると普通だったりもあるので、成長によりますよー😊
-
にこ
コメントありがとうございます😊
顔が大きくても頭が大きくてもカワイイ我が子なんですが、周りからどんな目で見られちゃうか心配で涙が出てきました。。
そうですね!これからの成長を楽しみにします!
ありがとうございます♪- 5月15日
-
退会ユーザー
私も周りから言われるのを気にするタイプです!
母と姉にはブッサイク!何この足!豚!とか娘は生まれつき額に3本の鳥の足みたいなあざがあった時、悪魔の子だ!呪われた子だ!と言われましたが、あざに対しては凄いショックで、何でそんな事言うの?凄く不愉快だから帰って!って言いました。
友人は絶対そんな事言わないので、うちの両親と姉だけはそー言うので、今は心の中で多数決で決めちゃってます😣- 5月15日
-
にこ
私も昔から人の目を気にするタイプです…
お姉さんとお母さんのお言葉、キツイですね…アザとか生まれつきのものはどうしようも出来ないことなのに。。
うちの母の家系も人の容姿について凄い言ってくるので、私も昔から遠回しに、○○に似てるとかブスな芸能人に似てると言われて遠回しにブスだと言われてたので、同じように次女もそう言われるのかと思うと今から心配になってしまいました。
女は愛嬌ですもんね!!長女と頭デッカチな次女も同じくめいっぱい可愛がります!- 5月15日
ままり
我が家も上の子は本当に生まれた時から目も大きくて周りから可愛い可愛いと言われて育ち、赤ちゃんモデルなどもしていたくらいです。
次女は長女と似ていなくて薄顔ちゃんです。周りからも褒めるところがないのか、頭の形すごくいいねー!!とか言われます笑
もしかしたら、本人は将来客観的に見て可愛い姉と比べて悩むことがあるかもしれません。
でも、私からしたら本当に次女も癒し系で可愛いです!!!
たしかに顔は上の子のが周りから見たら確実に可愛いですが、私からしたら同じくらい可愛いです☺️❤️
-
にこ
コメントありがとうございます!同じですね…周りからの反応ってけっこう応えますよね。。
姉妹で顔立ちが違うと次女自身が将来悲しい思いをするかもしれない…と思うと今から心配です。でも、私もえなりくん似の次女が可愛くて仕方ないです!
同じような気持ちを共感できて良かったです!ありがとうございます!- 5月15日
るいのん
親がかわいいと思わないと!結構大きくなったら顔変わる子もたくさんいますし!気にしなくていいと思います!
-
にこ
コメントありがとうございます😭親からしたらぶちゃかわなんですが…周りのことをついつい考えてしまいます。。
ありがとうございます!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
娘は生まれた時ETみたいでした、、、😓💦うわぁ、やっちゃった!と思いました親ながら。
まだ5ヶ月なのでこれからわかりませんが、別人のように顔かわっていってます💓面影なしです☺︎
-
にこ
コメントありがとうございます♪
やっちゃった!って思うのわかります!!
長女がわりと新生児から面影ありなので、次女は今を引きずらないでいってほしいと願うばかりです。
叔母が人の容姿についていつも言ってくるタイプなので悪口言われるんじゃないかと心配です。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちの次男も4キロ近く産まれ、頭もでかくおっきいねーとしかしばらく言われませんでした😂
7.8ヶ月くらいから突然かわいくなり、実母からも産まれた時はどんな顔になるかと思ったよ〜😂と言われました😳
顔はたとえ可愛い言われなくても本当に可愛い可愛い言って育ててました💕💕
-
にこ
コメントありがとうございます😭
そうですね♫可愛い可愛いと言って育てればどんどん可愛くなりますよね!!
我が子なので私はえなりかずき似の女の子でもめちゃくちゃ愛おしいんですが。。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちの女の子もえなりくんに似ていて💦思わずコメントしました、、!その後どうですか、、??お目目大きくなるといいな😭✨
-
にこ
コメントありがとうございます!返信遅くなりました!ずっとみてなかったので。。
娘は8ヶ月になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)えなりくんからは遠ざかりましたが、依然としておデブちゃん&頭でっかち&一重です。が、愛嬌たっぷりでどこに行ってもカワイイーー!と言われるキャラです♪
いわゆる顔立ちのカワイイ赤ちゃんでは決してないですが、愛しくてたまりません!長女とは似てないね、とよく言われて、それは嫌な気分になりますが、次女の可愛さはわかる人に分かればいいのさ、と開き直れるようになりましたよ!
娘ちゃんもえなりくんをいつか卒業する日が来ると思いますよ!- 1月22日
にこ
コメントありがとうございます😭そうですよね。。わかってるんですが、実母すらまだ一度もカワイイと言ってくれない(コロナで面会できないから会ってはなく写真だけ)ので、産後のホルモンもありなんだかとても悲しくなってきました。。パーツは仕方ないにしろ、顔と頭の大きさだけは女子だから平均に収まってほしいです。。