コメント
退会ユーザー
西松屋に売ってるものもネットでも4000円くらいでしたよ☺️🥰
らら
昔ながらおんぶひも使ってます。
3000円から4000円でかえると思います。
メルカリとかならもっと安く買えますよ。1000円で買いました。
はじめてのママリ🔰
ソファーに授乳クッション置いてその上にエルゴおいて赤ちゃん置いて、床に膝をつき腰ベルト止めてリュック背負うように抱っこ紐を腕にとおすと一人で簡単におんぶできますよ😀
赤ちゃんが暴れると難しいですが、授乳クッション使うと寝返り打ちにくいです。私はいつもこの方法で普段おんぶして家事してますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ソファーにじゃなくて床でもできますが、体をめちゃめちゃ後ろに反らないといけないので体硬いとキツイかもです😅
- 5月15日
mamama
キューズベリーはめちゃくちゃおんぶしやすいです。
おしゃれでデザインも可愛いし、抱っこもしやすいですが、おんぶならこれ一択です!インスタで知りました。
私は定価だと高いのでメルカリで買いました😊
-
ママリ🔰
横からすみません!
キューズベリーおんぶしやすいですか?
抱っこ紐はかなり良かったのですが、おんぶ紐は苦戦しています😂- 5月16日
たくあん
勿体無いから、エルゴで練習してみては💡
子供を普通にエルゴにのせて自分の紐を腕に通さないで、ギュッと左右閉じて 子供を腰紐からグルッと回すとすぐ出来るんですけど、、、動画があげれるなら見せてあげたい、、笑
はじめてのママリ🔰
非公式ですが、エルゴで後ろの肩ベルトを止めたまま、うしろにおんぶする方法がありますよ!!それなら落ちる心配もなくできますし、おすすめです👍
ちなみに抱っこ紐でいうとnapnapベーシックはリュックのようにおんぶできるので楽です!が、赤ちゃんが大きくなってくると肩紐は圧倒的にエルゴがいいです!笑
キューズベリーも10kg超えるときついです💦
結論、エルゴでおんぶがおすすめです笑笑
はじめてのママり
ありがとうございます☺️
見てみます😃