一昨日、寝返りの際足をつってしまい、痛みで熟睡できず。皆さんは寝る時に足をのびのびさせるとつりやすいか気をつけていますか?
一昨日 寝返りの際足をつってしまいました😣5年以上ぶりかな...息子の時も妊娠中 後期の時につったことがあり 妊娠中はあるみたいで💦めちゃくちゃ痛くて涙でます。また、なるんぢゃないかとゆう痛くて怖くて今日なんかなかなか熟睡できずでした🥲辛い...
つらないように皆さんどのようなことしてましたか?
寝てる時 寝ぼけて足のびのびしそうになりますが つる確率高いので おっと危なて感じになりませんか?🥲
- yuーーー(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママちゃん
寝ぼけて足伸ばして、痛っ…😭となるので、防ぎようがあったら私も知りたいくらいです。。私も1人目妊娠時後期に入ったら毎日のようにつってましたー😭😭もう、妊婦の定めだと思って諦めてます😮💨💦
ます
つるのはだいたいふくらはぎでしょうか?
つる→筋肉の収縮
なので伸びをする時に踵を押し出すように延びる(ふくらはぎのストレッチのポジション)とだいぶ違いますよ。
つっているのが他の部位ならばその筋肉が伸びる関節角度にするとつらないです。
私は1人目は妊娠するとそんなにつるとは知らず何回かやられましたが、2人目はほとんどつってないです。
参考までに。
-
yuーーー
ふくらはぎです😣なるほどですね👌
やってみます(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)՞ ՞- 5月15日
はじめてのママリ🔰
水分不足が良くないと聞いたことあって、意識して水分摂取してます😊
元々水分をよく取る+意識して飲むからか妊娠中のこむら返りはないです
寝る前にアクエリアスを飲むといいとも聞きましたよ🤔
-
yuーーー
水分よくとるようにはしてますが1日だいたいどれくらい取られてますか?🤔
アクエリアスいいんですね👌🤔- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
2.5Lは飲んでる気がします🤔
妊娠前から1日2L飲んでます
トイレ行ったら必ず飲むようにしてると案外それくらい行けちゃいます- 5月15日
-
yuーーー
結構飲んでますね🥺
私もそれくらい飲むようにしてみますm(*_ _)m- 5月15日
yuーーー
色々と妊婦の定めですよね🥲