妊娠中 感染予防であんまり外に出なかった。とかの人いますか?それとも…
妊娠中 感染予防であんまり外に出なかった。とかの人いますか?
それとも全然普通に生活してましたか??
2月予定の現在第1子妊娠中で、周りの友達はまだ独身の子が多いので
子供が生まれると遊ぶ子ってほんと限られてくるだろうな〜。って思うので
子供連れだと遊ばなさそうな友達とは今のうちに遊んどこ!!って考えだったのですが、
血液検査で風疹の抗体が無い。との結果の為
人一倍感染予防はしないとな、、、ということになりました🥺
妊娠してからは専業主婦なので
強制的に外に出ないと行けない!とかはほぼ無い環境ですが
みなさんは妊娠中、感染予防気にしてあんまり遊びに行ったりしなかったですか?🥺
それともそれは気にしすぎレベルでしょうか?🥺
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
私も風疹の抗体なくてしかも流行ってる時だったので人混みには行きませんでした💦
でも中期〜後期になったらあまり気にしませんでした!
はじめてのママリ🔰
風疹なると怖いですよね💦コウノトリで読んで震えました🥲
去年2人目妊婦でママ友がおたふくかぜになったのに会いそうになってハラハラしたりしました💦🥲
1人目の時はコロナ禍だったのでほぼ会いませんでした。2人目は上の子保育園なので病気もらってこないように気をつけてました。薬飲みにくいので気をつけるに越したことはないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
外に行く分は全然いいと思うのですが、人混みのときはマスクしたり、黄色の手ピカジェル使うとか工夫して楽しむのがいいのかな?と思います^^後悔しないマタニティライフ楽しんでくださいね🌼
- 16分前
-
ママリ
そうなんですー😭😭私もコウノトリでかなり危機感増してしまって😇
- 21分前
-
ママリ
ありがとうございます!
気をつけながらの行動してみます✨️- 7分前
ママリ🌷
私も風疹の抗体なかったです!
でも仕事もしてたし職業柄人と接するのでマスク、手洗い等の予防しながら普通に生活してました😊
はじめてのママリ🔰
めっちゃ出歩いてました✋
臨月なったら歩け!階段登れ!って言われるので気にしなくていいと思いますよ😊
気になるならマスクと消毒、手洗いうがい必須って形でお散歩程度に出掛けた方がいいと思います
体力落ちてしまうと出産に耐えれなくなってしまうので
-
はじめてのママリ🔰
体力がないと難産になる確率が上がるらしいので、適度な運動はやっぱり必須だと思います🥹
- 8分前
-
ママリ
そうですよね🥺
つわり中寝たきり状態だったので
かなり体力落ちちゃって😇
その分免疫も落ちてるの実感するんですが、
適度なお出かけは必要ですよね🥲- 23分前
-
ママリ
気をつけて適度に運動してみます🥺
- 7分前
えみ
気にせず遊びに行ってましたが
お腹大きくなるの動くのすら
億劫になって7~8ヶ月頃からは
引きこもりになりました!
-
ママリ
それくらいの時期からもうお腹大きくてしんどくなるんですね!?
私まだまだ大丈夫だ〜と思ってますが猶予が1ヶ月くらいしか、、、🥺
気温良くなる10月中に遊びに行こうか悩みます😂- 26分前
はじめてのママリ
何年も前ですが流行ってたんですよ😭
ニュースでもやってました。
仕事してたので人と会わないのは無理でしたがマスクや消毒してました!
ママリ
流行ってる時とかあるんですか!!😳
風疹です。って結果ってインフルとかコロナみたいな検査で分かるようなものなんでしょうか?
ママリ
そうなんですね😳
よくある必要最低限な予防は大切ですよね🥺