※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風邪症状が続いていて、咳が夜に出る状態です。腹圧が子宮収縮を引き起こし、早産のリスクがあるか心配です。

1週間前から風邪症状があり、だいぶ治まってきたのですが夜はまだ咳が出る状態です。
腹圧がかかるとよくないのは分かってるのですがなかなかスッキリしません、、
腹圧がかかって子宮の収縮で早産のリスクが高くなるとかあるのでしょうか😨

コメント

はじめてのママリ🔰

咳であればそこまで心配することはないかと思いますよ😊
私も花粉症でくしゃみばかりしていて、同じくかなり心配でしていました😂
早く風邪が良くなるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くしゃみも結構頻繁にしていましたか?🤧
    咳がひどくて起きて次の日に腹筋筋肉痛みたいなのになってて焦りました、、😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりしていました!
    花粉症ひどい上に薬も我慢していたので😂😂
    出血がないかと、毎回トイレでヒヤヒヤしたのを覚えています。
    かなりしんどそうですね😭あまり心配しすぎるのも赤ちゃんにも良くないでしょうし気楽に過ごしてくださいね☺️(難しいのは重々承知ですが😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬も簡単に飲めませんしね😭
    早く治ることを祈ります🤧
    そうですね、あまり心配しすぎるのもよくないですよねありがとうございました😊

• 5月15日