※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
お仕事

パートで休む時の代わりを探すことに不安があるママさんがいます。同僚に連絡先を聞く方法について相談しています。

パートしてるママさんに質問です!
パートをはじめることになりましたが休む時は代わりを自分で探すというのを採用されてから知りました
私は子供が2人いて下の子が熱はないけど咳き込みだけが長引いたりすることがあり休む時どうしよう…と不安になってきました
同じ時間帯で働いてる人に休む時の為に連絡先を聞いておいた方がいいのかな?と考えてますがなんて言って聞こうか迷っています
いきなり「もし休む時の為に~」って聞いて簡単に休む・代わってもらえる前提で聞いてる?と思われないか気になります
どういうかんじで聞けばいいでしょうか?

前までは工場で働いていたので休む時は上司が全部回していたので今回初めて休む時は代わりを探す職場になり悩んでます

コメント

みさ

育休中ですが代わりを見つけないといけない職場で働いてます!
グループLINEとかなさそうですかね?
なさそうだったらその聞き方でいいと思いますよ!
私が働いてる職場はグループLINEがあるのでそこから友達追加勝手にしてLINEしたりします!

• はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます
    仕事の説明はされましたがまだ制服が届いていないので出勤は連絡待ちです
    連絡先やLINEグループがあるかを聞くのは初出勤に聞いても大丈夫でしょうか?
    初出勤で聞いて図々しいと思われないか気になります

• 5月15日
  • みさ

みさ

そうなんですね!
    初出勤の時に聞いてもいいと思いますよ😊
    うちの職場の場合上司や他のパート、バイトの人、誰か気づいた人が初出勤の時にグループLINEに入ってほしいからLINEを教えてほしいことを伝えてます!
    なのでこちらから聞かなくても向こうから言ってくれる可能性もありますよ!

• 5月15日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます!
    まずは待って教えてもらえるのか様子を見てなければ早いうちに聞いてみようと思います

• 5月15日
(´♡ω♡`)/

そういう所ありますよね!特にコンビニとかは( ̄▽ ̄;)

上司の方に相談してみてはどうですか??

うちは鼻水、咳くらいなら保育園行かせてます!ダメなら連絡くださいって連絡帳に書いて🤣
でもほぼそれで電話来たことないです!!

• はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます!
    求人表、面接では自分で代わりを探すと聞いてなかったので「えっ?!」となってしまいました(汗)
    私もダメなら連絡くださいって先生に話したりしてみます

• 5月15日
はじめてのままり🔰

みなさんの連絡先表見たいのってあるんですか?って上の人にききます!それか同じ時間帯で働いてる方に急なお休みの時って変わりの方探さなくてはいけないんですよね?連絡先誰も知らないんですがみなさんの連絡先がかかれてる紙とかってあったりしますか?ってきいたらその方が動いてくれそうな気がします!

• はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます!
    上司の人が連絡先を聞いたりしてコミュニケーションを取るようにみたいなことを言われました
    なので同じ時間帯の方に連絡先が書かれた紙があるか聞いてみます!

• 5月15日