※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の🐘が隠れている理由や、エコーで写らない場合の可能性について質問があります。

素朴な疑問なのですが、
よく男の子の🐘が隠れていたとか
後期でいきなり現れた!と見るのですが、

お股ぱっかーんでも一度も写らなかったということなんですか?🤔
それとも、
お股が閉じていたor足の隙間があまりなかった
股下のエコーがちゃんと撮れなかった
股下をそもそも見てくれてなかった
などのことですか?🤔

ぱっかーんだったとしたら、
何度も股下写しているのに写らないのって
どこか隠す場所?があるのでしょうか(笑)

コメント

rin

私もそれ疑問でした😂
うちは3人とも11〜14週の間にしっかり見えてるので👀
後半まで見えないだなんて、先生のエコーの腕が悪いのでは?って思うくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンボルが生えてきたとかもあり得ないですよね!笑 写ったり写らなかったりでチラチラするのはわかるんですが🐘ってはっきりしてるから検診が何度もあってずっと見えなかったのって何で?😂っていう疑問です😂誰か教えて欲しいです笑笑

• 5月14日
  • rin

rin

元々女の子もちょこんと突起物あるらしいですから生えてきたパターンはないっぽいですね😂
    尚且つ子供って動き回ってるのに、エコー中ずっとお股閉じてることなんてあるの?!って感じですよね笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにずっと閉じてるなんてお行儀が良いにも程がよ過ぎますね笑笑 🐘ってやっぱり毎回股下開脚写してたら毎回写りますよね…?🤔

• 5月15日
  • rin

rin

うつりますよー!経験上ですが👀
    3人目も先生が足元を角度を変えてエコーしたら直ぐ見えました👀
    女の子だと難しいかもですが男の子は、生まれてびっくりパターンは
    なんでー?!ってなりますよね😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに🐘って動かないですよね!股下くるくるしてたら絶対チラチラでも写りますよね!?謎が深まります……笑 
    後期でそうなった方の実体験が知りたいです😂笑

• 5月15日
  • rin

rin

逆に知ってる方は男!と言われ続けて
    女の子だったらしいです😂
    謎すぎませんか?笑
    昔の技術、エコーの問題とかでなく、今年の話です笑
    やっぱり先生の見る目?もしくはものすごく小さいおちんちんだったり
    ものすごく大きいクリトリスがついてる子で間違えるとか?😂
    謎ですよね笑笑

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!それは😂笑笑
    産科の先生なんてめちゃくちゃエコー見てきたはずなのに…でも自分の主治医が得意か不得意かって分からないですよね笑

• 5月15日
  • rin

rin

もう運ですね😂笑

• 5月15日
 こっしー

うちは、次男が産まれてきたら男の子だったパターンです😅
17週頃、女の子と言われ、次の検診で男の子ってなったのですが、その後は全く見せてくれず、後期に入り、転院してから、別の先生に毎回確かめてましたが、『自信ないけど、女の子かな~』って言われてて、産まれたら男の子でした。
うちの子の場合、検診の待ち時間までは、ずっと動いてたくせに、検診が始まるとピタッと足を閉じて止まってしまい、足がパッカーンとなったエコーは1度も見たことなかったです。
足が軽く開いてるかなって時でも私のへその下にちょうどおまたが隠れてて、エコーに鮮明にうつらなかったり・・・
なんせ恥ずかしがり屋でした(笑)
産まれてきても、べつに性器が小さいとかはなかったです😅

今回妊娠中の子も足パッカーンは1度も見たことないです😅
今回も男の子と言われてますが、パッカーンってしないため、タマタマが見えるから男の子かなって感じです。
前回の検診では、全くおまたは見えませんでしたし・・・
性別がハッキリしてるのうらやましいです❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!経験者の方が!!👏🥺
    やはりうまくぱっかーんが撮れなかったということなんですね🥺
    検診始まると大人しいなんてめちゃくちゃ良い子ですね💓(笑)
    ちなみに、へその緒に隠れているのってその時?その日?だけなんですかね?🤔
    動くたびにへその緒は動いてくれるもんなんですかね🤔

そもそもぱっかーんしなくてもたまたまって見えるんですか?!😳
    (質問ダだらけですいません笑)

• 5月15日
  •  こっしー

こっしー

へその緒は場所は変わりますよ💡
    たまたまは、おまたの間に挟まって見えてて、素人目には、女の子のおまたとの区別はつかない感じでした😅
    4Dにすると、やっとそれっぽく見える感じでしたよ。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!😳
    たまたま挟まってると、
    女の子の割れ目に見えるんですか?🤔それとも割れ目はないけど、少し膨らんでる感じなんですか?🤔

• 5月15日