※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

みなさんならどうするか教えてください🌿息子が小麦アレルギーがあり、幼…

みなさんならどうするか教えてください🌿

息子が小麦アレルギーがあり、幼稚園の給食でパンが出る日は、家から代わりのパンを持って行っています。

給食費を払っている上、米粉のパンを自腹で買っているということから、給食で出ている小麦のパンを持ち帰ってくださいね!袋に入れておきますので!と、幼稚園側に言われていました。

今日までで、パン給食が2回あり、その内1回しか持って帰ってきませんでした🤔

正直、小麦のパンは私が食べることになるし
息子は食べれないので別にいいかなーと思ってはいるんですけど🙁💦

みなさんなら、担任の先生にパンが袋に入ってなかったことを伝えますか?
また伝えるとしたら、どのように伝えますか?

コメント

ふじこ

私なら、とりあえずもう一回様子見て、また入って無かったら、入ってなかったので子供が間違えて食べてしまってないか心配になり確認しました。ってな感じで伝えますね😊

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!

その伝え方だと嫌な感じにもならなくて、良いですね☺️
    もう一度様子を見て、伝えてみようと思います🌿

• 5月15日
  • ふじこ

ふじこ

そうですね😊
    ただの入れ忘れかも知れませんが、万が一を考えて、念の為って感じで確認します。
    本当にもし間違えて食べたら大変ですからね💦

• 5月15日

パンという物よりも、やると言った事をして貰えてない事自体が嫌なので、きちんと伝えます。

上の方が仰るように、確認のため持たせてくださいと伝えるのが良いと思います☺️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!

理由があってパンの持ち帰りがなくなったのか、そうだとしたら説明もなかったし、、って感じなので、、
    もう一度様子を見て、先生に伝えてみようと思います🍡

• 5月15日
( ´ー`)

小麦パン食べたかったら言うけど
もらっても 無理して食べるか捨てちゃうなら ちょーどいいので 言わないです🍀

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!

万が一、先生が入れてくれているのに、息子が友だちに渡していたり、食べてしまっていたらいけないので、確認のために先生に聞いてみようと思います☺️

• 5月15日