コメント
初めてのママリ🔰
○朝起きたらカーテンを開ける
○19:00~20:00にお風呂に入れて寝室へ連れていってからミルク→寝る(寝室は電気を消したまま)
↑を気にするようにしてました!
これしたら夜はお風呂→ミルクで寝るということが分かってきてるのかだいたいすぐ寝てくれます!
退会ユーザー
朝,夜の区別をつける。
お風呂の時間、就寝時間を
なるべく同じにする😌
くらいです😊
-
しほ
お風呂の時間はだいたい決まってきました!
みみさんはお風呂の時間はお風呂後のミルクや授乳時間に合わせてますか?- 5月14日
-
退会ユーザー
基本的に何をするにも授乳時間を軸に考えてました!
お風呂上がって、授乳になるようにしてましたね😌- 5月15日
-
しほ
そうですよね!
参考になります🍼
ありがとうございます🙇💕- 5月15日
はじめてのママリ🔰
来週で、2ヶ月になる男の子です。
1日は大体こんな感じで、
朝は6時半から7時半には起きて、夕方6時頃お風呂、夜は9時半には大体寝ます。
日中のリズムは全く整っていません(笑)
-
しほ
昼寝も長くまとまって寝ているようで羨ましいです!
寝かしつけで何か工夫していることはありますか?- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
最近の日中は、眠いのか大きな声で泣く事が多く。
色々試したところ…昼寝は寝室を暗くし、オルゴールの音をかけて、おしゃぶり、一緒にねる!が、一番寝てくれます、、一人で寝かすとすぐ起きちゃいますね…
あとは、暑くてジメジメする日はグズグズするので、クーラーつけてます!(沖縄梅雨入りしたので)すると良く寝てくれる気がします。- 5月15日
-
しほ
おしゃぶりしてくれるの羨ましいです🤤✨
最初から上手におしゃぶりしてくれましたか?
寝かしつけは最初からベッドや布団に置いたままですか?
質問攻めスミマセン😣💦⤵️- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりは産院で助産師さんが付けてくれてたので、スムーズにおしゃぶりしてくれました☺️
寝かしつけは、大体ベビーベットです!授乳枕に寝かせてミルクあげながら寝てます。寝れない時は抱っこでゲップさせながら寝かせてます。- 5月16日
しほ
お風呂からのミルクで就寝はどのように寝かしつけてますか?
初めてのママリ🔰
授乳クッションに横向きで寝ているので授乳クッションに置いたままミルクを飲ませて、ゲップをして横に寝かせるっていう感じです!
うちの子はおしゃぶりで寝ます!
タオルケットを顔に近づけると安心するみたいなのに鼻が埋まらないように気をつけてほっぺたに近づけるようにしてます!
しほ
そうなんですね!
最初おしゃぶり拒否とかありましたか?
すんなり最初からしてくれましたか?
うちもおしゃぶり活用したいのですが下手くそなのかプイッとすぐに出しちゃって💦💦
初めてのママリ🔰
オエッてやってりすぐ外しましたが、楽したくて無理やりさせてました笑
そしたら今はおしゃぶりないとダメになりました笑
おしゃぶり卒業は頑張らないとなとは思います。笑
しほ
そうなんですね!
どのくらいでおしゃぶり上手になりましたか?
初めてのママリ🔰
低体重で生まれていたので10日ほど入院してて退院してからすぐにおしゃぶりデビューしました!!
1週間もしないうちに上手になりましたよー!
しほ
そうなんですね!
もう少し挑戦してみようと思います❗
ありがとうございます🙇💕