コメント
はじめてのママリ🔰
それくらいなら個性の範囲内かなと思います!
うちの子はハイハイしてどこにでも移動していましたが、他の同じくらいの月齢の子はすごく大人しくてママのそばから離れなかったり、とにかく赤ちゃんによって様々です笑
m
息子は児童館とか遊び場連れて行っても、しばらく私のそばで固まって遊ぼうとしなかったですよ!
10分くらい周りを観察してようやく一つのもので遊び始めるくらいでした。
特に発達指摘されたことなく元気に育ってますよ!
はじめてのママリ🔰
それくらいなら個性の範囲内かなと思います!
うちの子はハイハイしてどこにでも移動していましたが、他の同じくらいの月齢の子はすごく大人しくてママのそばから離れなかったり、とにかく赤ちゃんによって様々です笑
m
息子は児童館とか遊び場連れて行っても、しばらく私のそばで固まって遊ぼうとしなかったですよ!
10分くらい周りを観察してようやく一つのもので遊び始めるくらいでした。
特に発達指摘されたことなく元気に育ってますよ!
「遊び」に関する質問
長文でわかりづらいですが🙇🏻♀️ 旦那には女友達が2人います。 2人とも中学からの同級生で、旦那を含めて3人で遊んだり、旅行に行ったりするくらい仲のいい友達です。 旅行も、女友達2人+旦那+男友達2人の5人で行ってい…
1人遊びが得意な子、1人遊びが苦手で人と遊ぶのが好きな子ってありますよね、、、 生まれもった性格なのでしょうか、、 私は3姉妹の末っ子で1人遊びが苦じゃ無いタイプで、幼少期結構1人でお絵描きブロック工作をしてま…
最近娘のお友達が頻繁に家に遊びにきます、。 私の仕事が16時まででそこからくるので18時くらいまでいて、嫌ではないのですがやはり片付けないとと考えたりするのが負担で、、。 相手の子の親の連絡先もしらないし、 み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よく言われるのが、親と目線が合わない、自分以外の人間に全く興味を示さない、とかですかね??
いずれにしても、小さいうちからわかりやすく特性が出る子って少ないらしいです。
あまり細かいことを気にせず、子育てを楽しんでほしいなーと思います☺️
のんのん
お返事ありがとうございます!
やっぱり個性なんですね!
ハイハイで移動しながらママを目で捉えつつゴミ触ってるって感じです😂
遊具?には目もくれません..
ちなみにどのくらいのレベルだとあれ?と思ったほうがいいのでしょうか?