※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよぴぃ
子育て・グッズ

お風呂上がりの飲ませ方について悩んでいます。授乳間隔が開いてきたので、何を飲ませるべきか考えています。

いつも参考にさせて頂いてます(´ ˘ `∗)
みなさんは、お風呂上がりは何をどのくらいの量飲ませてますか?
3ヶ月ぐらいまでは、お風呂後がちょうど授乳時間だから良かったんですが、授乳間隔が開いてきた事で、何を飲ませるべきか悩んでます。

コメント

3児まま(^^)

お風呂あがりは母乳です(^ ^)

• きよぴぃ

きよぴぃ

母乳は、どのくらいの時間飲ませてますか?

• 11月21日
ちゃんす

うちも4ヶ月ですが、まだ母乳しかあげてません!
前の授乳からあんまり時間があいてなくてもおっぱいあげてます(´・ω・`)
そろそろ離乳食もあるので麦茶とかやった方がいいのかな〜と思いつつ、まだ行動にうつしてません😅

• きよぴぃ

きよぴぃ

うち、麦茶も抵抗なく飲んでくれます。母乳なら、間隔気にせずあげて大丈夫なんですね(´ ˘ `∗)

• 11月21日
コテツママ☆

うちはミルクなんで麦茶100飲ませてます。
でも、ちょっと長風呂したなー、だとかウンチの出が悪いなーって時位で普段は特に飲ませてないです

• きよぴぃ

きよぴぃ

やっぱり飲ませても100ぐらいなんですねー。うち、入れたら入れた分、飲み干しそうな勢いで( ˊᵕˋ ;)

• 11月21日

お風呂と授乳間隔合わせてお風呂上がりに授乳、就寝てリズムにしてます(´ฅ•ω•ฅ`)♡
旦那が20時帰宅なので一緒にお風呂3人で入って、寝かしつけ、2人でご飯て感じです◡̈
もし19時半とかに泣いたら抱っこして誤魔化してます!

• きよぴぃ

きよぴぃ

ほとんどリズムが出来てるんですが、4時間間隔になってお風呂と授乳の時間がズレてしまって(._."ll)

• 11月21日

退会ユーザー

ぐずぐずが多い日は早めにお風呂入れて水分補給程度に授乳して、その後就寝時間に授乳して寝かせてますよ♡
    この時間にはこれて決めず結構ゆるめに子供に合わせて昼夜逆転しない程度にしてます◡̈♡

• 11月21日
はる(24)

お風呂上がり丁度ミルクの時間なのでミルクあげてます!きよぴぃさんの子ぐらいの時はベビー麦茶1口でもいいから飲ませてました(*•̀ᴗ•́*)👍

• きよぴぃ

きよぴぃ

タイミングが合えば、ミルクを飲ませるんですけどね( ˊᵕˋ ;)うち、ひと口どころか、麦茶ゴクゴク飲みます(笑)

• 11月21日
  • はる(24)

はる(24)

ごくごく飲んでくれるなら水分補給困らないですね!うちの子は最近になってごくごく飲むようになりました😊

• 11月21日
なちゃん77

お風呂の前に母乳飲ませてても、あがったらまたあげてます✨

いらなければ飲まない、または吐き戻すからいいかな、と思ってます(笑)

• きよぴぃ

きよぴぃ

母乳なら、さほど気にしなくて大丈夫なんですね(´ ˘ `∗)

• 11月21日

だいたいはミルクの時間なので、ミルクです!

ミルク時間を先にしてしまった場合などは、ジュースあげてます!和光堂の♪😁重宝してますよ(笑)

• きよぴぃ

きよぴぃ

タイミングが合えば、ミルクをあげるんですけどねー。出来るだけジュースは飲ませたくないので、母乳と麦茶でやってみます(´ ˘ `∗)

• 11月21日