※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

粉ミルクについて相談です。ペプチドのE赤ちゃんのみで離乳食始めると体に負担がかかるでしょうか?日本で売られているミルクは問題ないと理解しています。

粉ミルクについてお聞きしたいです🙋‍♀️
完ミなので負担少なそうなE赤ちゃんにしてます!
検診の時のみ、アイクレオの液体ミルクです!
ずっとE赤ちゃんのみにするか、ペプチドが少し減ってる
はぐくみと交互か迷ってます!

ペプチドのE赤ちゃんのみで離乳食始まったら急に体の負担になってしまったりしますか?

日本で売られてるものなので、一応どのミルクも問題ないのは理解してます🙋‍♀️

コメント

咲や

上の子がE赤ちゃんと母乳の混合で、離乳食始める時にはほぼ母乳で預けるときとか夜はミルクでした
当時は液体ミルクが無かったので、粉ミルクだけでしたね(他メーカーのキューブ型はありました)
一歳位まで粉ミルク使っていましたが特に問題なく成長しました
下の子は9割ミルクでE赤ちゃんと液体ミルクのアイクレオで過ごし、最近コスト面が理由ではぐくみにしました
離乳食始める少し前ぐらいですかね🤔
特にこちらも問題ないですね
一応他社のミルクもサンプルでアレルギー無いことを確認済みです
はぐくみもパウチタイプの液体ミルクが出たそうですが、哺乳瓶を持ち歩かなきゃいけないので、乳首取り付けられるアイクレオのままでもいいかなと思ってます😅