※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃな
その他の疑問

保育園ではどのくらいの頻度で歌を歌いますか?子どもの通う園では行事の…

保育園ではどのくらいの頻度で歌を歌いますか?

子どもの通う園では行事の時くらいしか歌を歌っていない(年数回)ようで、少なくない?と思っています。
かといって代わりに特色あるようなことをやっているわけでもなく。
私自身は幼稚園だったのですが、毎日のように歌っていた記憶があります。

コメント

みさ

毎日歌ってますよ!
毎月歌う曲が変わるようで新しい歌覚えて帰ってきたりしてお家でも歌ってます!

• ひぃな

ひぃな

毎日なんですね!保育園で歌を覚えるってことがないので羨ましいです。

• 5月14日
まめ

幼稚園は教育、保育園は福祉、とそもそもの畑が違うので、
「保育園による」ところが大きいかもしれません!
知育、教育、に力を入れてる保育園もあれば、その反対もしかり、その辺の熱量(方針)は幅があるのかなぁって思います🌟

• ひぃな

ひぃな

確かに保育園と幼稚園は設置目的から違いますよね!園の方針も確認してみたいと思います。

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

娘の園も働いてる園も毎日歌います🤔
ただ最近はコロナの関係で歌えないときもけっこうあるようですが💦

• ひぃな

ひぃな

毎日なんですね!コロナ禍では歌いづらい部分ありますよね💦

• 5月14日

毎日歌ってます!
おはようの歌、給食の歌、さようならの歌は毎日で、あとは季節の行事(最近ならこいのぼり🎏とか)を覚えて帰ってきてます

• ひぃな

ひぃな

毎日なんですね!たくさんの歌を覚えられていて楽しそうです!

• 5月14日