※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初出勤日に手土産は必要でしょうか?内定辞退後の再応募で20人の女性クリニックです。

新しい職場の初出勤日。職場の皆さんへの手土産は持っていきますか?

6月から病院のパートでの仕事が決まりました。
初出勤日に手土産等、お菓子などを持っていった方が印象が良いでしょうか?

ちなみに一度内定辞退し、再応募して就職が決まったところです。20人ほどのクリニックで、ほぼ女性の職場です。

よろしくお願いします。

コメント

持って行った事ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました💦

• 5月15日
みみー

新しい人が入る時に手土産持ってきたのを見た事ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり持っていかないのが一般的ですね!

• 5月15日
momoko

看護師ですが、新しく来られた方で菓子折り持ってきた方見たことないです💦自分も持って行ったことないです💦
お菓子持っていくのは、やめる時か、長期休暇もらった時くらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っていかなくても大丈夫そうですね🙆‍♀️!

• 5月15日
いるか

同じく、新しい方が手土産持ってきたのは見た事ないです。辞める時はありますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに辞める時はありますよね!入る時は無くて良さそうですね。

• 5月15日
二児のママ

え、春から保育士のパートを始めましたが、持って行ってなかったです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いて安心しました💦

• 5月15日

私は菓子折りを持っていったこともないですし、持ってきてる人を見たことがないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っていかなくて良さそうですね😊✨

• 5月15日
ママリ

同じく病院パートで働き始めましたが、持っていかなかったです。

隣の部署で私より遅く入社した人がお菓子持ってこられてて、その職場では持ってくる方が珍しく、「そういうルールができちゃったら気を使って困るね💦」という話題が出てました(私は聞いてないフリしてました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に困らせてしまうパターンもあるのですね💦参考になりました💦

• 5月15日