※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

旦那と3歳の息子と義実家によく行く。帰宅時間は何時までがOK?連絡なしで18時以降。毎日21時半に寝かしつけ。一人で頑張っているので理解してほしい。

旦那と息子(3歳)だけで義実家に行くことが多くなりました。
みなさんは何時までに帰宅ならOKですか?
土曜20:45現在、晩御飯食べて帰ると18時に連絡来たきり音沙汰無しです。
自宅までは車15分の距離です。

帰宅してからお風呂入ってパジャマ着て歯磨きして、、。

毎日21時〜21時半には寝かしつけしてます。
生後2ヶ月女児も育てながらワンオペにも関わらずリズム作ってるのに私の毎日の努力を馬鹿にしないで。

コメント

あか

我が家は20時~20時半に布団に入ります。
お風呂は入れない日もありますが着替えと歯磨きはします。
子供が集中して遊んでいるので寝る時間をずらすはOK、でも親の都合で寝る時間をずらすはNOです。
実家族、義実家にも「寝る時間だけは守りたいのでお願いします。」と事前に伝えます。

みっみー

うちは寝る時間20時なので、19時とか19時半には帰ってきます😳😳
ただしお風呂も歯磨きも着替えもすべて終わってあとは寝るだけの状態で!
なのでいつものリズム崩れない時間なら有りと思ってます👌あと例えば1年に1回しか会えない義実家とかならいつものリズム崩れても、、と思いますが、車15分の距離でこれからお風呂なら完全アウトです💦💦
下の子もいるなら尚更、、、帰ってきてからのお風呂や着替えは旦那さん当然やってくれるんですよね😑?

kozu

うちの6歳になる娘もよく旦那と二人で義理実家にいってますが、必ず17時には帰るようにお願いしてます!!
夜ご飯用意してるし、何食べさしてるかわからないし!
同じく21時半には上の子もねさしてます。 
旦那実家まで車で5分。ちかすぎです。
自分の実家は50分。遠すぎ😭

🫧

結構な頻度で続くならご飯食べて帰宅なら19時〜20時ですかね🤔
もちろん、お風呂は夫にいれてもらう前提です。笑
たまーに遅く帰ってくる感じでお子さんが楽しんでるのなら寝る時間の21時までには帰ってきてくれるならOKです☺️

(´♡ω♡`)/

うちの旦那も子供連れて夜18時頃に行って息子のご飯とお風呂済ませてきて自分もご飯は食べてこないけどお風呂は入ってくるので21時頃に帰ってきてそこから歯磨きと寝かしつけですぐ寝ます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

21時~21時半に寝かせるなら、20時に帰宅してくれればOKですかね。
うちは遅くも20時までに就寝なので、17時までに帰って来させますね。

おもち

しっかり連絡があって
次の日が休みなら
何時でもおっけーです!
ただそのあとお風呂とかあるのであれば
それを考慮してないとアウトです!!!

お風呂も歯ブラシもして
車で寝てきてくれたら
最高ですね〜

みうみう

うちも21:00頃寝ます。
そんな遅く帰るならお風呂も済ませてきて欲しいですよね!
そんな遅く帰るならもうお風呂入る時間無いじゃないですか…😭
お風呂入って、寝かせながら帰ってきてくれるのが理想ですね✨
お風呂に入らないなら、20:00には帰ってきて欲しいですね!

ぴよりこ

下の子もいるのにリズムちゃんと作ってるのすごいと思います!
何やってんだか知りませんが、リズム壊さないでほしいです。
旦那にそのこと伝えて、義実家にいくときは、帰ってきてほしい時間をちゃんと伝えて、その時間に帰ってきてもらいます。
それが無理なら義実家には行かせないです。
義実家には、自分から伝えると角が立ったらめんどくさいので、伝えないですね🤷🏻‍♀️そこは旦那うまくやってこいよ、です。

夜ご飯食べてくるなら19時半。食べないなら17時ですね。
まぁ、うちは旦那と子供だけで義実家行くの禁止してるのであくまで私の理想の時間ですが😂笑

ママリ

3歳くらいなら
うちも何時でもオッケーです👌
ただ保育所等行ってるなら、
休みの前の日だけの話です!

次の日に保育所あるなら
20時半までには
帰って来て欲しいです!