切迫早産で入院経験あり、2人目考え中。保険に加入したいが、コープ共済できるか、3年半後でも加入可能か不明。情報求む。
切迫早産で入院暦のある方に質問です🙇♀️💕
私は1人目の時に切迫早産で約2ヶ月入院しました。(早産でしたが通常分娩)
現在は入院から3年半経ちました。
2人目を考えているので切迫早産での入院暦があっても切迫早産や帝王切開になった時に保険が降りる保険への加入を考えてます💦
コープ共済なら入れるのでしょうか?
それとも3年半経っていればだいたいどこでも入れますか?
ネットで調べてもよくわからなかったのでお願いします🤲
- mama(6歳)
コメント
NA23
2人目出産後半年ぐらいの時に日本生命で入りました!
2人目が切迫でしたが、入れましたよ~
コープのものは元々入ってたので分からないのですが😅
日本生命の免責期間が1年はあったと思います…が記憶が曖昧なので確認してみてください😊
加入自体はできると思います🙆♀️
3人目妊娠時に1年経ってたので保険金でコープとニッセイのあわせて120万ぐらいでました😄🌟
ママリ
コープは確か5年ですよー。
県民共済は1年ですが、
加入して1年以内は出ないので、加入して1年後から妊活ですね‼︎
大体、どの保険も前回入院歴があると、
1年間免責があるので、早めに加入して1年後に妊活スタートになりすよ😊
-
mama
ありがとうございます😊
県民共済は1年で入れたんですね😅💦
てっきり3年か5年経ってないと入れないとばかり思ってました😱💦
そうなんですね😳
すぐに加入出来るよう手配してみます!
ありがとうございます♡- 5月14日
まひゆ
コープ共済に入ってますが、
私は切迫早産で予定帝王切開だったので、その後加入して2年は帝王切開だけ適用外でした!
前回通常分娩なら特に問題ないと思いますよ(^^)
去年都民共済に入りましたが、加入してから1年は前回通常分娩でも帝王切開は適用外のようです!
-
mama
ありがとうございます☺️
そうなんですね😳切迫早産になると婦人系の保険全滅と言われてたので知らなかったです😱💦
調べてみたらそうみたいですね!
加入後1年経ってから2人目頑張ります😊- 5月14日
退会ユーザー
二人目去年出産して先月FWDに見直しで加入しましたー!
現在妊娠中でないこと、2回以上切迫の診断が降りてない事をクリアしてたら普通に加入できました💪
免責期間もなくです😌
妊娠中でなければ大丈夫な可能性高いですよ〜😌👌
-
退会ユーザー
ちなみに一人目は切迫でなく、二人目のみ切迫で入院してます!
- 5月14日
-
mama
ありがとうございます😊
見直しって保険の窓口とかそういうところに行かれたんでしょうか?🤔
免責期間なしは熱いですね💕
なんだか私の認識が間違ってたみたいですね、もっと早くママリで質問しておけば良かったです😂- 5月14日
-
退会ユーザー
ほけんの窓口に行きましたよ🥰
確か、はなさく生命とかメディケアとかそこら辺も免責なしとかだったような🤔?
非妊娠時なら大丈夫だった気が、、、
定かでないのでほけんの窓口で聞いてみたらいいと思います😌💓- 5月14日
-
mama
詳しくありがとうございます🥺💕
一度、ほけんの窓口行ってみます☺️✨- 5月15日
mama
ありがとうございます😊💕
日本生命は入れたのですね😳✨
そんなに貰えたんですか!?😍
私も2人目ほぼ入院確定と言われてるので出来れば保険2個入りたいので参考になります!
NA23
コロナではじめのときに入ったので、入院した際の貰える金額30万にしてたのもあってかなりプラスでした☺️笑
なので産後好きな物買ってソファーも買ってって沢山欲しいもの買って頑張っ他自分にご褒美しました🤣💗
mama
入院一時金ってやつですかね?🤗
辛い点滴生活も退院後にプラスになるとあれ買おう、これ買おうって楽しみが増えますよね😍
先ほど県民共済と日本生命の資料請求してみました💕