※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

鼻水の薬が効かず、鼻詰まりで眠れない状況。土曜日で耳鼻科に行けず悩んでいます。

小児科で貰った鼻水の薬飲ませても全然治らない💦
耳鼻科言ったら確実ですかね?😭
でも今日土曜日…はぁ…

鼻詰まって全然寝れなくてかわいそう

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水って薬飲ませた位で簡単に治るもんじゃないですし、鼻水を出しやすくするお薬を処方されてたりしませんかね💦
個人的には家でたくさん鼻を吸ってあげるのが1番いいと思います!

• まる

まる

吸入されるの極端に嫌がってひとりじゃ全然取れなくて😭💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足に挟んで手と頭固定すれば余裕ですよ!泣いてる方がよく吸えるので、かわいそうとか思わずにガッと押さえってサッと吸えば絶対吸えます!
    あとは小鼻の脇を横や下に引っ張りながらやることです💡
    早く直った方が絶対子供のためになるので、嫌がられてもしっかり自宅でやってあげたほうがいいですよ💦

• 5月14日

一度耳鼻科に行ってみてはどうでしょうか?
もしかしたら中耳炎になってるかも…
専門の先生に診てもらう方が安心しますよね🥺

• まる

まる

月曜日行ってみます!
    それまでなんとか頑張ります💦

• 5月14日

鼻風邪って完治まで本当に時間かかりますよね😊💦
こまめに鼻水吸って、薬飲ませる。これくらいしか出来る事ないとおもいます💦

• まる

まる

鼻水吸われるのすごく嫌がってひとりじゃ中々出せなくて😭
    無理やりやってるんですが全部吸いきれずって感じで😫

• 5月14日