※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
妊娠・出産

子供2人欲しかったが諦めた。旦那の弟夫婦の子供が羨ましく、諦めが簡単でない。同じ経験者、乗り越え方を教えてください。

子供2人欲しかったけど、色んな意味で難しいと思って少し前に諦めたところだったのですが、今日旦那の実家へ行き、旦那の弟夫婦の7月に産まれる子供が女の子と聞き(1人目は男の子)羨ましく、やっぱり欲しいと少し思ってしまいました。
中々完全に諦めるのって簡単じゃないですね。
同じような方で諦めた方、どうやって乗り越えましたか?

コメント

ままり

うちは最近やっと諦められました!
不妊治療もしていたんですがやめた理由は園や今後入学などに向けての下調べをした際に1人のお子さんにつき1回は役員を必ずやらなければならないこととママ友とのいろいろがあり可愛いだけじゃないなぁと治療をやめました

• さーママ

さーママ

うちも不妊治療してました。
    1人目も不妊治療で授かりました。
    なるほど!
    2人居るとやっぱりそれはそれで大変な事も色々ありますよね。
    ママ友問題…
    今はまだ園に通ってないのでこれから凄いビクビクしてます💦

早く受け入れるようになりたいです。

• 5月14日