※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が検診に来れない時、LINEで赤ちゃんのことを聞いてくれないので心配。産まれたらの対応も不安。

旦那が休出で一緒に検診来れない時に休憩中のLINEでも
いいんですけど

赤ちゃんどうだった?とか聞いてこなくて
やっぱり男の人ってそうなんですかね…
赤ちゃんの服可愛いのあって買っちゃったって話した時も
うんーとかなんも返答ない時もあっていまでこれだと赤ちゃん産まれてから心配です😢産まれたら自覚もつんですかね💦

コメント

あい

生まれても自覚持ちませんょ😂
4人産んでますが
そんなLINEでどーだった?なんて聞いてきたことありませんょ!
期待しないだけましです🥰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうです。
1人目も2人目も、一緒に検診行ったこともなければ
経過聞かれたことも一度もないです。
もちろんお腹触ってくれたりも…
出産準備も全部1人で進めてきましたが
興味持たれなすぎで気持ちぶつけたこと何度かあります💦
今では上の子と一緒に遊んだり可愛がってますが、
自分の子供、という実感が湧きにくいのかもしれませんね😣

な

そんなもんですよ!笑
旦那に今何週だと思う?って聞いてもいつもハズレます😂

健診の話も向こうからしてこないので自分からしてます😂

さとこ

私も初期から中期くらいまではなーんにも聞かれませんでした😭😭お腹大きくなってからは2回に1回くらい聞かれたかな?ってかんじです💦
私からするといまだに自覚ないなと思いますが、出産に立ち会ってから少し変わった気がします😌あと最近は息子が目が合ったり笑ったりするようになったのと、首がすわってきたのもあって以前より積極的にお世話し始めました!
うちの場合は実物として見えてない時は自覚0、新生児期で自覚持ち始めたかな?というかんじでした😅

ママリ

同じです😂検診があった日は自分から話してました!性別とか顔は気になるみたいですけど、毎回母子共に健康だと勝手に思ってるみたいで腹立ちました!笑
昨日なんて「なんかズキズキするからつわりにつながるかも!」ってドキドキしながら伝えたのに「ほぉーー」と一言すぐに寝ちゃったので殺意湧きました😂