※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
妊娠・出産

新生児に身に覚えのないアザがあり、病院受診すべきか悩んでいます。ミルクはよく飲み、寝ていますが、病院が遠く車もない状況です。意見を聞きたいです。

生後間も無く1ヶ月の新生児を育てています。
今日朝おきたら、身に覚えのないアザがありました😭
病院受診するべきでしょうか??( ; ; )
ミルクはよく飲み、寝ています…。
近くに病院がなく、今日はあいにく車がないです。
ご意見お聞きしたいです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら様子見ます♥️

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!月曜日が1ヶ月検診なので、様子を見ることにしました!😭

• 5月15日
ふれ

痛そうにしてないのなら、様子見で大丈夫だと思います!
心配で仕方ないのであれば、安心するために病院行くといいかもです。
明日は車があるなら明日でもいいと思いますよ🙆

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!!病院に電話したところ、様子見になりました( ; ; )ありがとうございます!

• 5月15日
あり※

私も様子みます。だっこ紐や靴下とかは🧦まだ使用してませんかね?

• ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!昨日の朝、コニー抱っこ紐を使用しました😭上の子の時から、使用してたので、使用方法に間違い無いかと思うんですが…圧迫によるものでしょうか…?明日病院で聞いてみます!ありがとうございます( ; ; )

• 5月15日
  • あり※

あり※

それなら抱っこ紐が原因かと👍抱っこ紐すると出る子ママリでもたくさん質問で上がってます。皮膚弱いのですぐ出るけどすぐ引くと思いますよ

• 5月15日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

ご返信ありがとうございます!そうなんですね、使用する時は気をつけたいと思います😭ありがとうございます( ; ; )

• 5月15日