旦那が飲み会から帰らず心配です。子どもが0歳で一人で面倒を見ているため、イライラしています。コロナの影響も考えると、遅くまで飲むのは理解できません。
愚痴です😭どうにもイライラが止まらないので書かせてください😭
旦那が飲み会に行って全然帰ってきません!
22時に「もうちょっと遅くなる」とLINEが来たあと、0時を過ぎても音沙汰なし。
もしや何か変なことに巻き込まれたのかと心配になって電話しても出ず、結局少しして「ごめんもう少しで飲み終わって帰る」とLINEが来ました。
子どもはまだ0歳で平日は完全ワンオペです。(土日も寝てることのほうが多い😠)
まだコロナが収束したわけでもないのに、こんな時間まで飲み歩く旦那ってなしですよね??
明日もどうせ朝遅くまで寝てることを考えるとイライラして寝れません😇
- ままり(3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
なしですね、父親としての自覚が足りないと思います…

ぴよこ
うちは、何時まで飲んでもいいけど必ず帰ってきてから寝ること、連絡はすること、翌朝もいつも通り起きて子どもの世話ができること、を条件にしてます!
飲みに行くうんぬん以上に、子どもいるのに土日寝てるていうのがそもそも無しです!!
-
ままり
やっぱりそういう条件必要ですよね💦参考にさせていただきます…!!
ほんとに一人だけ独身の頃と同じ感覚でいて、無しすぎです😭- 5月14日

ゆいくんママ
嫁と小さい子供を置いて飲み会なんて、このご時世心配が尽きないのになしですね。
うちの主人も、仕事の打ち合わせとかでこの間飲み会みたいな感じのことがあり、遅くに帰ってきたので渾々と言いました。
土日くらい、子ども見てほしいですよね😓
ワンオペお疲れ様です。
-
ままり
無しですよね🥲
仕事の打ち合わせだろうと嫌ですよね。
私も明日はきつく言おうと思います。
ありがとうございます😭
ゆいくんママさんも毎日育児お疲れ様です😭- 5月14日

はじめてのママリ🔰
当たり前にイライラします。
ブチ切れます!
-
ままり
まだ帰ってきません😇もうぶちギレです😇😇
- 5月14日

na
久しぶりの飲み会なら楽しんでるんだな〜大丈夫かな?って少し心配すると思いますが、連絡くるならまぁ良いかなと許しちゃうかもです😂
コロナが心配ですが、子ども寝たあとだと自分1人だしって優雅に過ごしちゃいそうです!
頻繁に飲み会があるならイライラしちゃいます😱
はじめてのママリ
ワンオペお疲れ様です、ちゃんと身体休めてくださいね😢
ままり
自覚足りないですよね🥲🥲
明日言ってやろうと思います。
ありがとうございます😭子どものためにもちゃんと休もうと思います😭